Стерилизация мужчин

10

Многие семейные пары и не только в силу разных причин склоняются к тому, что заниматься рождением детей, их воспитанием, нет возможности. Поэтому, они прибегают к операционному вмешательству. Безусловно, это касается мужчин.

Для стерилизации их выполняется хирургическая операция – вазэктомия.

Что это такое

Нельзя утверждать, что лишить себя репродуктивной деятельности, могут только мужчины, но и женщины в том числе. Кстати, их в несколько раз больше, нежели представителей сильного пола.

Что касается вазэктомия цена, то данная операция обеспечивает мужчину полностью быть уверенным, что после близких отношений с женщиной, детей появиться не может. По сути, мужчина становится полностью стерильным

Как правило, данная операция показана мужчинам, достигшим 35-летнего возраста. Если говорить простым человеческим языком, то эта операция чаще всего выполняется теми мужчинами, которые относятся к своей половине с большим чувством любви и уважения.

Ведь постоянное принятие контрацептивных средств или приспособлений, сильно увеличивает риск образования женских заболеваний, которые часто приводят к негативным последствиям. Потому, мужчины решаются на такой оправданный шаг, чтобы сохранить теплые чувства и здоровье своей половинки.

Есть и такие представители сильного пола, которые не стремятся к брачным узам, а предпочитают пожить ради себя. При этом они не чураются заводить кратковременные романа с женщинами. Чтобы избежать рождения детей и будущих последствий, которые могут носить разный характер, мужчины прибегают к вазэктомии.

Продолжительность операции составляет порядка 40-45 минут под местной анестезией. Суть ее заключается в том, что врачом перерезаются семявыводящие протоки. Наряду с этим, операция предусматривает не обязательное перерезание семявыводящих проток, а удаление небольшой их части.

По сути, технологии данной операции могут быть разными. Например, мошонка не подвергается разрезу, а только в ней выполняется прокол. Несмотря на способы выполнения данной операции, результат остается прежним, т.е., мужчина полностью стерилизуется.

Стоит отметить, что данная операция не только приводит к полной стерилизации мужчины, но есть возможность восстановления семявыводящих проток.

ПОДЕЛИТЬСЯ