Современные методы хирургии при лечении бесплодия

10

Бесплодие всегда приносит много страданий женщине.

В ней природой заложено желание иметь детей. Сегодня часто оно встречается у молодых женщин до 30 лет, которые не делали аборты и не имеют никаких серьезных болезней. Если одна из маточных труб или обе будут заблокированы, то беременность не наступает. Сама по себе непроходимость не опасна для здоровья и жизни женщины, но создает проблемы с зачатием.

Одной из причин подобного недуга может быть как скрытое, так и острое воспаление придатков. При малейших воспалительных процессах необходимо своевременное лечение, включающее рассасывающую терапию. В противном случае образуются спайки и рубцы, которые могут привести к непроходимости труб. Так же причинами могут быть:

  • операции на кишечнике;
  • травма брюшной полости;
  • перитонит;
  • аборты;
  • врожденная аномалия маточных труб;
  • новообразования.

Даже запущенный случай сегодня не приговор. Окончательный вердикт вынесет хирург. Запись на обследование можно произвести онлайн. После вынесения окончательного диагноза, выбирается метод хирургического вмешательства. Каждый случай индивидуален. Одним назначается лапароскопия. Другим пациенткам будет показан метод реконструктивной хирургии.

Малоинвазивная хирургия представляет собой бескровную операцию, которая проходит без явно выраженной боли. На животе делаю проколы, что позволяет обойтись без швов. Пациентку выписывают в течение трех–шести дней, через 10 дней она может выйти на работу.

Иметь ребенка – самое большое счастье в жизни женщины. После рождения малыша у мамочек меняются взгляды на жизнь. У некоторых происходит переоценка ценностей. Появляется смысл жизни. Женщина по-настоящему счастлива тогда, когда здоровы и счастливы ее дети.

Современные медицинские технологии предоставляют обширный арсенал методов лечения бесплодия. Сегодня медицина помогает даже в самых сложных случаях. Желательно для лечения выбрать самую хорошую клинику, имеющую государственную лицензию, в которой используют современную диагностическую аппаратуру и инновационное оборудование, а так же передовые терапевтические методы.

ПОДЕЛИТЬСЯ