Препарат Дантинорм бэби

8

Лекарственное средство выпускается в виде раствора и относится к категории гомеопатических препаратов.

Экстракт лекарственной ромашки, входящий в состав препарата Дантинорм бэби, устраняет воспаление десен и припухлости. Средство наделено легкими анальгезирующими свойствами. Входящие в него вещества значительно снижают болезненные ощущения, вызываемые во время прорезывания зубов у детей. Этот процесс начинается у грудничков в шестимесячном возрасте. Сначала прорезаются центральные резцы, затем клыки. После них наступает очередь первых моляров. На их полное прорезывание и вырастание может уйти 23 месяца.

Детские зубы от зубов взрослых людей отличаются не только размерами. В их эмали не хватает нужных минералов. Родители должны проводить процедуры гигиены ежедневно, иначе разовьется кариес. На фоне приема Дантинорма у ребенка снижается слюнотечение, нормализуется состояние нервной системы, улучшается сон и аппетит. Принимают лекарство внутрь, не чаще трех раз в день по одной капсуле. Продолжительность терапии – 3 дня. Зубы у детей появляются парами и в определенной последовательности. Несмотря на это, сроки прорезывания зубов иногда смещаются – увеличиваются. В этом случае для беспокойств нет причин. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Признаки прорезывания зубов:

  • беспричинная раздражительность ребенка;
  • плохой сон, плаксивость, беспокойность;
  • отечность и опухание десны;
  • отсутствие аппетита;
  • зуд в деснах;
  • сыпь на подбородке и вокруг рта;
  • чрезмерное слюноотделение;
  • повышенная температура.

При повышении температуры следует внимательно осмотреть слизистую оболочку полости рта. На ней могут быть пузыри с мутной жидкостью, а сами десны ярко красного цвета. Это может быть признаком начала образования герпетического стоматита. Каждый грудничок получает от матери молекулы, которые вырабатывает иммунная система. С их помощью организм борется с чужеродными вторжениями, среди которых – вирус герпеса.

Катализирующим фактором образования и развития стоматита может стать травма слизистой оболочки полости рта, что всегда происходит при прорезывании зубов. Если перечисленных признаков не обнаружено, тогда ребенку можно провести профилактику с помощью Дантинорма. Вызывать врача педиатра бессмысленно, ведь это не его специализация. В данном случае понадобятся знания стоматолога. Только он может определить тип стоматита. Если десны опухают, покрываются незначительными гематомами синего цвета, то в этом конкретном случае лечение не требуется. Врача вызывают в случае увеличения гематом.

Если у ребенка во время прорезывания зубов появилась рвота, возможно в пищевод и желудок попало большое количество слюны. Совсем другое дело, когда рвота проходит на фоне высокой температуры и сопровождается диареей. В этом случае нужно срочно вызывать врача. К этим проблемам прорезывание зубов никакого отношения не имеет. Кашель и насморк являются признаками простудных заболеваний. Для облегчения прорезывания у ребенка зубов, необходимо применение Дантинорма и проведение профилактических процедур.

Не менее важным условием является правильное хранение препарата. Температура не должна превышать 25 °С. Его можно применять с другими лекарственными средствами. В любом случае требуется консультация с врачом. Дантинорм бэби абсолютно безопасное лекарственное средство. В противном случае его бы не назначали грудничкам. Исследования показали, что побочных действий нет. О негативных последствиях при передозировке ничего не известно. Этот вариант даже не рассматривается. Никакие родители не станут давать ребенку больше положенной дозы.

ПОДЕЛИТЬСЯ