Остекление балкона: ошибки, с которыми вы не должны сталкиваться

10

Лоджии и балконы принято использовать как обычные «кладовые». Там хранят ненужные вещи, консервацию и все, что не помещается в квартире. Однако с помощью остекления можно превратить пространство в полноценное жилое помещение и намного расширить его функционал.

В этой статье рассмотрим некоторые частые ошибки, с которыми сталкиваются монтажники и заказчики. Осведомлен – значит вооружен, поэтому запоминайте и не допускайте промахов.

Ошибка 1. Считать, что одно остекление значительно утеплит балкон

Да, теплое остекление сделает микроклимат более комфортным, однако не стоит думать, что только поставив окна вы добьетесь большого тепла. Все должно быть в комплексе. Чтобы балкон был по-настоящему теплым нужно качественное остекление, утепление, отделка внутри и снаружи.

Ошибка 2. Выбирать для квартиры однокамерный стеклопакет

Однокамерные стеклопакеты (2 стекла) стоят дешевле, однако, если хотите теплый балкон, лучше выбирать двухкамерные пакеты. Они лучше сберегут тепло и защитят от лишнего шума.

Ошибка 3. Неровно установленные окна

Если будут сделаны неверные замеры и окна установят неровно, вы столкнетесь с тем, что и с дальнейшим утеплением/отделкой возникнут проблемы.

Ошибка 4. Отсутствие отлива

Обязательно установите отлив, он защитит балкон от излишней влаги, а также сохранит пену в более лучшем состоянии.

Ошибка 5. Отсутствие нащельников

Нащельники выполняют не только декоративную функцию, но также они дополнительно герметизируют углы, защищают от влаги и ветра.

Ошибка 6. Установка открывающихся створок по бокам балкона

Некоторые клиенты хотят, чтобы все оконные створки открывались – так стекла удобнее мыть, да и воздуха в помещении будет больше. Однако это не функционально. Если сделать боковые створки открывающимися, вы не сможете установить по бокам полки или шкаф, как это обычно делается.

Ошибка 7. Установка окон на аварийном балконе

Пластиковые конструкции (особенно теплое остекление) достаточно тяжелые, поэтому перед установкой нужно обязательно оценить состояние балкона, балконной плиты. Иногда предварительно может понадобиться укрепление плиты, ее ремонт и только потом остекление. Это принципиальный вопрос, так как он влияет на безопасность всей конструкции.

Ошибка 8. Нет расширительного профиля

Это может случиться, если клиент заказывает остекление и только после монтажа сообщает о намерении утеплить балкон. Если не предусмотреть этот момент заранее и не поставить расширительный профиль, материал утепления будет заходить на стекла.

ПОДЕЛИТЬСЯ