Особенности роликовых массажеров

21

Роликовые массажеры – одни из старейших видов массажных приборов, ручных и электрических.

Ручной роликовый массажер, как правило, имеет простое устройство. К ним относятся:

  1. Валики разных размеров, гладкие или с шипами, обычно твердые.
  2. База, на которой катки монтируются или обвязываются шнурками. При этом массажер представляет собой как бы коврик или «мочалку для спины».

Электромассажеры также состоят из основания и прочно прикреплённых к нему роликов. Такие устройства обычно предназначены для массажа шеи, спины и ног. Как правило, электрические массажные ролики узкоспециализированные и подходят для массажа определённых частей тела.

Такие устройства зависят от электропитания, но при их использовании не нужно прилагать усилий, как при использовании ручных массажёров. Помимо того, такие устройства часто оснащены инфракрасным обогревом, что делает массаж ещё более эффективным.

При регулярном использовании роликового массажера для тела вы получите огромную пользу, которая зачастую перевешивает действие различных масел и других препаратов:

  • Роликовый массаж снимает мышечные боли и вызывающие их спазмы.
  • Улучшается состояние кожи, исчезает целлюлит. Роликовый массажёр улучшает крово- и лимфообращение, что улучшает приток крови к нижним отделам кожи. Она приобретает тонус и эластичность.
  • Улучшает обмен веществ, выводит токсины и продукты метаболизма. Улучшая кровообращение, кровь поступает в поверхностные сосуды.
  • Усталость, утомление исчезает, жизненный тонус повышается.
  • Во время упражнений задействуются активные биологические точки. Стимулирует иммунную систему, что положительно сказывается на здоровье.
  • Роликовые массажёры стоп используются для профилактики плоскостопия. Также улучшается вращение стопы, исчезает усталость. Можете просмотреть ассортимент на https://my-komfort.net.ua/ — в Украине.

В целом роликовые массажеры очень благотворно влияют на организм. Однако есть несколько факторов, которые можно назвать противопоказанием, которые следует принимать во внимание. Если их не контролировать, то вместо пользы получите вред.

Поэтому использование роликового массажера следует прекратить людям, страдающим кожными заболеваниями, особенно при наличии гнойничков. Массажёр может повредить кожу, вызвать попадание микробов в кровоток и вызвать проблемы. Не говоря уже о том, что процесс заживления самой кожи будет затягиваться.

ПОДЕЛИТЬСЯ