Обратный осмос для здорового питания

3

Система очистки воды по принципу обратного осмоса позволяет убрать до 99,8% всех посторонних включений.

Это одна из самых эффективных систем, которая существует на сегодняшний день. В конструкции предусмотрена мембрана, которая позволяет убирать из воды даже самые мелкие посторонние фракции. Поэтому представленную технологию широко используют во всем мире.

Стоит учитывать особенности системы обратного осмоса. Это позволит выбрать подходящую модель в соответствии с вашими потребностями. Многокомпонентная конструкция монтируется обычно на кухне под мойкой. Использование фильтра с обратноосмотической мембраной позволяет получать воду, которая стоит дешевле, чем в бутылках.

Очищенная вода и здоровое питание

Профессиональные повара, специалисты по здоровому питанию утверждают, что лучше всего готовить напитки, еду на мягкой воде, в состав которой входит умеренное количество минералов. В противном случае вода не будет хорошо вбирать в себя ароматы и вкусы.

Но и полностью лишенная минералов вода на вкус для человека непривычная. Поэтому среди обывателей и в некомпетентных источниках можно встретить мнение, что вода, прошедшая очистку методом обратного осмоса, становится «мертвой» или даже «опасной» для человека. Деминерализованная вода не вредит здоровью, но кажется нам невкусной.

Чтобы сделать кристально чистую воду приятной на вкус, после прохождения глубокой очистки состав наполняется сбалансированным набором минералов. Уровень кислотности рН доводится до нейтрального.

Преимущества воды после обратного осмоса

Вода после обратного осмоса хоть и имеет непривычный вкус, но является максимально безопасной. Дополнительная минерализация позволяет снова придать воде привычный вкус. Умеренная минерализация имеет ряд преимуществ:

  • Вода не только приятная на вкус, но и является кристально чистой.
  • Подходит даже для людей с нарушениями кислотно-щелочного баланса пищеварения.
  • Ускоряет выведение токсинов из организма.
  • Пища усваивается лучше, полезные микроэлементы, витамины лучше всасываются пищеварительным трактом.
  • Еда и напитки, приготовленные на воде, очищенной обратным осмосом, имеют более насыщенный вкус.

Из воды устраняются любые посторонние фракции размером до 0,001 мкн (в 100 раз меньше толщины волоса человека).

Как выбрать фильтр обратного осмоса?

Для процесса глубокой фильтрации нужно время. Поэтому в конструкции предусматривается накопительный бак. При выборе модели нужно учитывать следующее:

  • Если под мойкой нет места, подойдет конструкция с небольшим встроенным баком.
  • Если обратноосмотической системой пользуется до 6 человек, можно использовать модель с накопительной емкостью 5 л.
  • Если расход питьевой воды большой, нужна модели с высокой скоростью заполнения емкости (5 л набирается не дольше часа).

Скорость набора воды в накопитель зависит от напора в водопроводе и конструкции обратноосмотического фильтра.

ПОДЕЛИТЬСЯ