Невидимые брекеты: особенности системы Invisalign

12

«Невидимые», «скрытые» — так называют невидимые (лингвальные) брекеты.

Данные конструкции прозрачны, совершенно незаметны для окружающих и изготавливают точно по ширине зубного ряда пациента.

Существует три вида невидимых брекетов:

  • Керамические, цвет которых идентичен цвету зубной эмали. Конструкции рекомендуют устанавливать тем пациентам, которым нужно восстановить эстетику в зоне улыбки.
  • Сапфировые – крепятся с внешней стороны зубов. Прозрачная брекет-система сливается с цветом зубной эмали, они более незаметны, чем первый вид.
  • Лингвальные – именно к ним подходит определение «полностью невидимые».

В киевской стоматологической клинике Q:clinic применяют инновационный метод исправления прикуса. Invisalign – это прозрачные, съемные шины, смоделированные компьютером в программе трехмерного сканирования CAD/CAM (computer aided design/ computer aided manufacturing).

Современное и безопасное лечение с Invisalign задает точное перемещение зубов, минимизирует развитие пародонта, не доставляет дискомфорта и имеет длительный эффект.

Капы рекомендуют менять один раз в две недели. За это время элайнеры, выполняя свои функции, перемещают зубы до рассчитанного положения, после чего пациент переходит на следующую пару элайнеров.

Благодаря виртуальному плану лечения специалист может показать пациенту конечный результат задолго до начала лечения. К тому же, прозрачные капы изготавливаются индивидуально по заранее составленному плану.

Invisalign – альтернатива привычным брекетам. Перемещение зубов на капах происходит за счет слабого постоянного давления на зубы, которое запрограммировано в каждой капе.

Достоинства системы Invisalign

  • Совершенно незаметны, так как плотно прилегают к зубам и полностью прозрачны.
  • Возможность соблюдать полноценную гигиену.
  • Предупреждают развитие кариеса и его осложнений.
  • Подходит для вех пациентов, независимо от возраста.
  • Самая комфортная система.
  • Нет ограничений при приеме пищи.

Во время проведения ежедневной гигиены необходимо снять капу, промыть ее под теплой водой, пройтись по ней зубной щеткой без пасты снаружи и по внутренней стороне.

Срок лечения и эффективность системой Invisalign зависит от клинической ситуации, от выполнения всех рекомендаций доктора и рекомендаций – носить элайнеры 20-22 часа в сутки на протяжении всего времени лечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ