Какие сигналы укажут про нехватку мультивитаминов в организме?

4

Польза и эффективность мультивитаминов

Для обеспечения организма необходимым количеством микро и макроэлементов специалисты рекомендуют систематически принимать мультивитамины. Дело в том, что с продуктами не поступает в организм необходимой нормы полезных веществ. Учитывая современный ритм жизни и качество продаваемых продуктов, не всегда предоставляется возможность покупки экологически чистых овощей, натуральных молочных продуктов и свежевыловленной рыбы. Именно поэтому в качестве хорошей альтернативы к ежедневному рациону станут мультивитаминные комплексы.

Особенность мультивитаминов и принцип их работы

С медицинской точки зрения под мультивитаминами можно подразумевать средство с наличием в составе нескольких микронутриентов. Под микронутриентам можно понимать элементы, для которых характерно участие во всех процессах в организме и поступление только с пищей. Микронутриенты можно подразделить на две категории в виде жирорастворимых и водорастворимых.

Приём жирорастворимых мультивитаминов осуществляется во время еды, водорастворимые препараты нужно запивать водой или другими жидкостями.

Перед тем как приступить к приему препарата, важно ознакомиться с инструкцией, соблюдая указанные рекомендации.

Какие сигналы укажут про нехватку мультивитаминов в организме?

Если в организме присутствует дефицит каких-либо элементов, про это могут сказать внешние признаки, такие как сонливость и повышенная усталость. Ломкие ногти и бледная кожа также могут указывать на нехватку какого-то элемента в организме. Перед приемом биологически активной добавки необходимо проконсультироваться с врачом.

В каталоге нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент мультивитаминов для людей разных возрастов. Амрита каталог продукции насчитывает множество составов для ежедневного применения:

  • детские мультивитамины с разными вкусами;
  • комплексы для людей пожилого возраста, благотворно воздействующие на сердечно-сосудистую систему;
  • мужские витамины, способствующие усилению тестостерона;
  • мультивитамины для женщин;
  • биологически активные добавки для вегетарианцев;
  • составы для беременных кормящих.

Вся представленная продукция является абсолютно безвредной, способствует восстановлению баланса в организме и укреплению иммунной системы. Благодаря систематическому приему витаминных комплексов возможно эффективное восполнение дефицита полезными элементами и улучшение общего состояния организма.

ПОДЕЛИТЬСЯ