Преимущества и удобства штор плиссе

64

Оформление окон занимает одну из основных позиций с точки зрения дизайна интерьера. В связи с этим, нужно очень тщательно выбирать отделку окон. Жалюзи — отличное решение для тех, кто желает организовать оконный проем, не загромождая общее пространство помещения. А те, кто не желает устанавливать привычные вертикальные или рулонные шторы, могут выбрать плиссированные изделия.

Дизайн жалюзи-плиссе очень воздушный, легкий и изысканный. Снаружи они похожи на горизонтальные жалюзи, но отдельных планок нет, — только сплошное полотно. С помощью высокотехнологичных станков на производстве ткань складывается, то есть получаются небольшие складки, длительное время сохраняющие форму. Из-за этого, при поднятии штор, ткань группируется в единую гармошку. Такая штора имеет элегантный вид, при этом она компактная и занимает минимум пространства, что актуально для малогабаритных квартир. К тому же отсутствуют механизмы и объемные короба, поэтому угол открывания окон не уменьшается. Заказать их в Украине с доставкой вы можете на https://zhalyuzi.com.ua/shtory_plisse-855.html.

Преимущества плиссированных жалюзи перед другими аналогами, в основном, включают следующие:

  • Функциональность. Лишь шторы данного типа прекрасно подходят для окон любой геометрической конфигурации, не мешают открытию окон, не ограничивают угол открывания створок.
  • Актуальность. Внешний вид данных изделий намного эстетичнее, чем у других видов штор и жалюзи. Они актуальны уже на протяжении нескольких десятилетий и лишь укрепляют свои позиции в области дизайна и моды интерьера.
  • Компактный дизайн. Плиссированные шторы — самый миниатюрный вариант защиты помещения от солнца. Они предоставляют возможность максимально широко открыть окно.
  • Высокие солнцезащитные свойства. Несмотря на небольшой размер, жалюзи-плиссе отлично справляются со своей непосредственной функцией: защитой от солнца. Они затемняют пространство настолько, насколько позволяет полотно, выбранное для их изготовления, до полного выцветания.

Следует сказать, что стоимость штор со складками, из-за сложности конструкции, стоит немного дороже обычных жалюзи, хотя преимущества этого вида изделий явно перевешивают (и оправдывают) это единственный недостаток.

ПОДЕЛИТЬСЯ