Обзор технологий наращивания волос

9

И этот результат – красота! Трудно представить, что полтора десятилетия назад незаменимое теперь искусство наращивания волос парикмахерами только делало первые шаги. За прошедшие годы появились новые, более современные и безопасные технологии, методика быстро прогрессировала. Будучи очень востребованной среди прекрасной половины человечества, эта услуга быстро распространилась по миру. Теперь трудно найти парикмахерскую или салон красоты, где бы ни было услуг по наращивание волос от лучших мастеров.

Не изменился за эти годы только один принцип: чтобы обеспечить естественный вид новой прически, нужно использовать натуральное сырье. Простые качественные длинные и здоровые волосы, которые кто-то заботливо вырастил на себе. Качество постановочного материала и точность подбора под волосы клиентки определяют итоговый результат процедуры. Здесь все имеет значение: цвет, толщина и структура волос. Все существующие технологии предполагают наращивание волос натуральным материалом и отличаются только методикой крепления его к родным волосам объекта. Первенство в этой области приписывают голливудским парикмахерам, которые научились крепить нужные по роли длинные локоны к коротким волосам актрис, используя специальные клейкие полоски. Длительная эксплуатация такой прически была невозможна, и ее приходилось после съемки разбирать.

Позднее шагом вперед считалась китайская методика, при которой подсадочные волосы крепились микрозажимами, или проще – маленькими металлическими колечками. Металл сплющивался плоскогубцами, фиксируя таким образом волосы. Сейчас эту методику считают шагом не вперед, а в сторону, и запретили ее использование во всем мире. Из-за вреда, наносимого волосам. Несколько лет назад на рынке наращивания волос царили афрокосички. Однако мода на них быстро сошла на «нет» и сейчас этот метод применяется редко, в основном, в специальных случаях. Хотя результат, как и раньше, оригинален, интересен, и привлекает восторженные взоры мужчин. После афрокосичек превозносился французский метод наращивания, при котором родные волосы заплетали вокруг головы и пришивали в этой косичке целые пряди.

Чуть позднее появилась достаточно передовая технология «горячего» наращивания, авторство которой оспаривали англичане и итальянцы.И только с появлением испанской методики наращивание стало «холодным». Эта процедура не травмирует родные волосы клиенток, потому что они соединяются с подсадными маленькими каплями специального клея, напоминающего хирургический. Полученная в результате прическа не боится тепла и воздействия даже морской воды. Эта технология наращивания на сегодня является основной. Но кто знает, какой метод будет разработан и войдет в практику парикмахерского мастерства завтра?

Дополнительную информацию можно получить на сайте салона Бьюти Хейр Украина.

ПОДЕЛИТЬСЯ