Софосбувир и Велпатасвир эффективное лечение гепатита С

15

С каждым годом количество носителей гепатита С растет с геометрической прогрессией.

Всемирная организация здравоохранения внесла лекарства от гепатита (Софосбувир, Даклатасвир, Велпатасвир и Ледипасвир) в список «Жизненно необходимых препаратов».

 

Гепатит С опасен высокой токсичностью и риском образования осложнений. Фиброз, цирроз и рак печени – это смертельно-опасные недуги, и, если их не предупредить или остановить своевременно, последствия могут быть очень печальными.

Для лечения ВГС используются современные связки препаратов-блокаторов:

  1. Софосбувир и Даклатасвир;
  2. Софосбувир и Ледипасвир;
  3. Софосбувир и Велпатасвир.

Последняя схема читается самой безопасной, это единственный вариант лечения гепатита, который разрешен уже с возраста 12 лет. Ознакомиться с ним более подробно можно здесь https://medfarma.com.ua/gepatit/sofosbuvir-i-velpatasvir. Остальные же препараты принимаются строго после достижения 18-летнего возраста.

Софосбувир и Велпатасвир: цена, где купить в Украине?

Софосбувир и Велпатасвир – это главные действующие вещества, которые входят в состав таких таблеток (комплексов):

  1. Nucleobuvir Velpa;
  2. Sovelpak;
  3. Sofoveliv;
  4. Velpanat;
  5. Resof Total;
  6. MyHep All;
  7. SoviHep V;
  8. Velakast;
  9. Velpaclear;
  10. Velasof.

Независимо от торгового названия каждый препарат имеет одинаковую дозировку:

  1. Sofosbuvir 400 mg;
  2. Velpatasvir 100 mg;
  3. Вспомогательные вещества.

Все вышеперечисленные таблетки – это высококачественные дженерики индийского производства, которые, в отличие от оригинального Совалди не только эффективны, но и доступны в цене. Стоимость упаковки дженерика колеблется от 151 до 192 долларов, что в сотни раз дешевле оригинала. При этом терапевтические свойства у лекарств абсолютно идентичные. Вероятность излечения веществами Софосбувир и Велпатасвир составляет 97 % и более (независимо от названия препарата).

Купить необходимый дженерик можно только в интернет-аптеке medfarma.com.ua. Таблетки не требуют особых условий хранений и хорошо переносят транспортировку. Главное, удостовериться в действии срока годности препарата.

Софосбувир и Велпатасвир: применение и правила лечения

Лекарства на основе Софосбувира и Велпатасвира применяются для лечения всех видов вируса гепатита С человека. На практике чаще всего такие препараты назначаются для терапии самых агрессивных генотипов – второго и третьего.

Софосбувир осторожно снижает вирусную нагрузку в организме и убивает зараженные клетки, путем разрушения РНК-цепочек внутри них. Велпатасвир выступает защитником здоровых клеток от проникновения вируса и останавливает процессы фиброзных изменений внутри печени.

Схемы лечения гепатита С могут быть такие:

  1. Прием препаратов в течение 12 недель;
  2. Прием препаратов в течение 24 недель (схема может быть назначена сразу или же по истечению 10-12 недель терапии, если вирусная нагрузка не была снижена в полной мере);
  3. Прием в течение 24 недель Софосбувира, Велпатасвира, а также Рибавирина (для клинических случаев, осложненных фиброзом или циррозом).

Софосбувир и Велпатасвир: противопоказания

Данные вещества имеют минимальный перечень противопоказаний:

  1. Беременность и грудное вскармливание;
  2. Аллергические реакции на препараты;
  3. Возраст менее 12 лет;
  4. Тяжелые патологии почек с необходимостью гемодиализа;
  5. Прием некоторых других лекарственных средств (обсуждается с лечащим врачом).

Софосбувир и Велпатасвир: возможные побочные реакции

Как правило, лекарства на основе Софосбувира и Велпатасвира очень хорошо переносятся пациентами. В редких случаях пациенты могут наблюдать у себя:

  1. Головные боли;
  2. Тошноту;
  3. Бессонницу;
  4. Нарушение аппетита;
  5. Депрессии.
ПОДЕЛИТЬСЯ