Пультовая охрана

18

Пультовая охрана – это комплекс мер по обеспечению безопасности недвижимого имущества. Для этих целей используются технические средства, которые подают сигнал о несанкционированном проникновении. Это, пожалуй, самое надёжное и экономичное решение для охраны квартир, коттеджей, промышленных, коммерческих и строительных объектов.

Устройство имеет систему датчиков, находящихся в постоянной круглосуточной связи с главным пультом. Современная сенсорная система имеет возможность самодиагностики. Сигнал, вызванный одним из защитных устройств, немедленно отображается на централизованной консоли безопасности и доводится до сведения операторов. В зависимости от сигнала установленных датчиков и вида выполняемых работ оператор принимает решение о выдаче конкретных команд на обслуживание охраняемого объекта.

Пультовая охрана https://www.tornado.spb.ru/ состоит из нескольких мониторов и специализированного программного обеспечения. При получении сигнала на всех мониторах появится визуальное уведомление. Оператор, выполняющий задачу, должен отреагировать и принять тревогу в обработку. Только после того, как сигнал будет принят в работу, сообщение исчезнет с экранов.

Иногда возможна и ложная тревога. Зачастую это происходит по вине владельцев квартиры или рабочего места. Часто это происходит из-за того, что, входя в помещение, хозяева забывают выключить сигнализацию. После получения сигнала тревоги на место происшествия выезжает группа быстрого реагирования. Параллельно с отправкой группы оператор пытается дозвониться до клиента для проверки. В случае ложного срабатывания оператор вызывает аварийную группу и отменяет вызов.

Если совсем просто, то по процедуре реагирования на согласование при срабатывании тревоги выполняются следующие действия:

  • На место прибывает мобильная группа, состоящая из сотрудников с военным или полицейским опытом. Они могут быть вооружены в зависимости от разрешения организации на ношение оружия;
  • При необходимости сигнал тревоги дублируется в полицейский участок;
  • Владелец охраняемого объекта уведомляется о тревоге.
ПОДЕЛИТЬСЯ