Можно ли вылечить от алкоголизма?

87

По определению ВОЗ, алкоголизм — это не просто пагубная привычка, а заболевание (и зачастую довольно хроническое). Потому что это заболевание очень часто напоминает наркотическую зависимость, и человек просто не может остановиться в употреблении спиртного, даже если начинает сам себя «грызть» изнутри.

И если посмотреть на статистику, то можно ужаснуться тем фактам, сколько человек в мире умирает только от алкогольной зависимости. И сколько семей осталось с одним родителем, по причине алкогольной зависимости, сколько жертв и сколько разрушенных судеб из-за этого пагубного пристрастия. И что самое ужасное, что у человека может с детства иметься предрасположенность к алкогольной зависимости.

Хватит! Настало время это прекратить и вытащить человека из этого состояния, чтобы снова начать жить и не травить себя этим медленно-действующим ядом.

Лечение алкогольной зависимости вполне реально, однако ее не стоит пытаться осуществить самостоятельно, а сразу идти к специалисту, которое имеет не только психологическое, но и медицинское образование. И если вам необходима реабилитация алкозависимых (для себя или близкого/знакомого человека) то вы найдете грамотного специалиста тут: вылечить от алкоголизма в Киеве

На этом сайте вы сможете найти квалифицированных специалистов, с образованием и большим опытом работы. Вы сможете найти таких специалистов, как: психологи, нарколог-психиатр, психотерапевт, аддиктолог и консультанты по химической зависимости. Как правило, самые популярные методы применяемые при работе с пациентом алкозависимости, это: гештальт-терапия, арт-терапия и методы НЛП. Однако, существует и ряд других сильнодействующих практик.

Почему человека вообще тянет пить, если это настолько ужасно? Есть гормон дофамин, который отвечает за удовольствие. И когда человек пьет, то временно заглушает все происходящие проблемы и помогает ему забыться. И именно это состояние некой эйфории заставляет человека пить снова и снова. Однако, сами проблемы не решаются и лишь добавляется еще одна в виде алкогольной зависимости. И лишь опытный специалист сможет расставить все гормоны на место и поработать с психическим состоянием клиента.

И если вы живете с тем кто уже давно пьет, то скорее всего у него часто возникают проблемы на этом фоне. Поэтому не медлите с выбором и скорее окажите помощь при алкоголизме записав его на прием, или запишитесь сами если эта зависимость есть у вас.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ