Какие места есть в домах для престарелых

18

Старение происходит динамическое, постепенное, естественное и неизбежно, где каждый человек сталкивается всеобъемлющий процесс изменения.

Часто эти изменения приводят к жизненно важным переходам, вызывающим физическую и психическую зависимость, что затрудняет уход за этими людьми в семейной среде, поскольку, с одной стороны, в большинстве домов есть архитектурные барьеры и отсутствие приспособлений, а с другой — зависимым лицам, осуществляющим уход, не хватает специальной подготовки в каждой из областей комплексного ухода, которые требуются для этих профилей.

В этой ситуации дома престарелых Харьков — город, где развита инфраструктуру, становятся наиболее подходящим ресурсом, поскольку они сконфигурированы как центры, предлагающие постоянное жилье и комплексную помощь пожилым людям, которые в силу своего здоровья, семейных, социальных или экономических проблем, а также из-за их ограниченной личной автономии.

В общежитиях предлагается комплексный уход, который покрывает медицинские, социальные, реабилитационные и профессиональные потребности, которые может представлять эта группа, обычно предоставляя следующие услуги:

  • Питание и проживание
  • Медицинская помощь
  • Социальная помощь
  • Услуги физиотерапии
  • Профессиональная деятельность
  • Социально-культурные мероприятия

Какие типы жилых домов вы можете найти

Общественные площади: те площади, находящиеся в государственном управлении, жильцы которых платят общественную цену в зависимости от своего дохода. Частные места: это частные места с рыночной стоимостью, в которой резидент должен оплатить полную стоимость. Согласованные места: те места государственного финансирования и частного управления, в которых резидент платит государственную цену в зависимости от своего дохода.

Есть несколько способов попасть на жилую площадь:

Места для пожилых людей, не находящихся на иждивении, с социальными депривациями, заявления которых должны обрабатываться через отделы социальной работы, имеющиеся в каждом муниципалитете.

Места для пожилых иждивенцев: среди которых мы можем выделить места для пожилых людей с проблемами физической и психической автономии (зависимости) и для людей с хроническими психическими заболеваниями (психогериатрическая помощь).

Требования к лицу, желающему получить доступ к услугам по уходу в интернатах:

  • Быть старше 60 лет
  • Быть признанным вегетативной системой зависимости зависимым лицом 2 или 3 степени
  • Проживать в автономном сообществе или регионе, где запрошено проживание

Через систему зависимостей вы можете получить доступ к общедоступному или согласованному месту, процесс которого может занять от полутора до двух лет с момента запроса до его предоставления.

С точки зрения прав, общественная площадь и согласованная площадь абсолютно одинаковы, разница заключается в типе управления, который является государственным, а в согласованном, управление является частным с финансированием.

ПОДЕЛИТЬСЯ