Браслет из паракорда

6

Браслет из паракорда  очень популярен среди выживальщиков, упаковщиков, любителей природы, стрелков, поклонников EDC и прочих. Но может ли это изделие действительно помочь в экстренной ситуации? Или это просто маркетинг, а сам браслет — дешёвая безделушка?

Являетесь ли вы альпинистом или любителем природы, вам понадобится снаряжение, чтобы выжить в экстремальных условиях. Но когда дело доходит до его приобретения, все быстро усложняется. Ведь сложно разобраться в том, что действительно полезно, а что нет. И одним из них является браслет из паракорда.

С другой стороны, для многих пользователей эти изделия кажутся очень полезными. Поскольку они недороги, и прочный шнур может быть полезен в большинстве чрезвычайных ситуаций. При этом такие браслеты можно сплести самостоятельно, это намного дешевле, но дают тот же эффект.

Но даже несмотря на то, что это дёшево, вам лучше решить для себя, полагаться на это изделие или нет. А для этого нужно знать о плюсах и минусах.

Браслет из паракорда, также известный как «браслет выживания». Его часто носят альпинисты, туристы и те, кто проводит много времени в дикой природе. По сути, это простой способ носить с собой прочную веревку. И в очень компактном формате. Дюйм браслета превращается в фут. То есть увеличивается в 12 раз.

С помощью прочных верёвок можно быстро соорудить навес в сезон дождей. Вам просто нужно расплести браслет и использовать его, чтобы связать ветки вместе. Или закрепите их на основах, а натяните брезент, ПВХ или другой непромокаемый материал — тоже спасёт от непогоды.

Хотя это изделие нельзя считать официальным медицинским средством, кровоточащий орган все же можно перевязать с помощью паракорда. Кроме того, он достаточно прочен, чтобы натянуть сильно, пережать кровеносный сосуд.

Как и большинство инструментов для выживания, вам может вовсе не понадобиться браслет из паракорда. Тем не менее, это полезная и недорогая вещь для покупки. Ещё и внешний вид у него неплохой. Поэтому он должен быть в списке всех любителей искусства выживания.

ПОДЕЛИТЬСЯ