Замок задвижка для дверей

15

Задвижки для дверей — это цельные аксессуары, фиксирующие положение входа, в закрытом состоянии.

Применяемые материалы для производства дверных клапанов отличаются в зависимости от его предназначения (в помещении или на открытом воздухе, для входных дверей). Чаще всего, они изготовлены, как несложно догадаться, из металла и сплавов.

Дверной болт представляет собой металлический болт, приводящийся в действие поворотом изнутри и проходит в направлении канавки в дверную раму.

В основном, они устанавливаются на дверях посредством технологии врезки, что значительно отличается от накладного метода не только, ввиду высокого уровня защиты от открытия, но и с помощью метода установки. Более того, дверные задвижки, купить которые в Украине можно на сайте  http://ilock.com.ua/zomok-zadvizhka/, способны выдерживать немалые нагрузки в несколько тонн.  Раньше, чтобы нежелательные гости не могли войти в помещение, внутренняя защелка была помещена на дверь на металлическом углу, прикрепленном к полотну.

Выдвижная защелка дверцы была оптимальным способом, предотвращающей вторжение в дом нежелательных гостей и намного надежнее, чем цепь. Но такая защелка имела немало значимый минус — когда дверь захлопнулась, она могла спонтанно выйти изнутри и закрыть дверь на засов, что привело к существенной проблеме: как войти в помещение, не ломая дверь?

Использование ночных защелок довольно широко распространено в настоящее время. Самыми популярными дверными клапанами являются врезные.

В основном, для установки на переднюю дверцу квартиры с помощью болтовых пазов, а для крепления дверей в рабочих помещениях — применяют накладные модели. Корпус клапана установлен на подвижной поверхности и контрпластине на фиксированной сопрягаемой части двери.

Вставка задвижек в металлические полотна выполняется, принимая во внимание конструкции, а также прохождение ребер жесткости в полотне.

Наиболее оптимальное место для врезки защелки находится между замками. В случае, когда они расположены очень близко друг к другу, то можно будет врезать сверху или снизу засовов.

ПОДЕЛИТЬСЯ