Ученые определили точное количество отцов-«рогоносцев»

6

Ученые определили точное количество отцов-"рогоносцев"

Оказалось, что число мужчин, вырастивших чужих детей, не превышает двух процентов.

Бельгийский биолог Маартен Лармюзо установил, что вопреки распространенным предрассудкам, довольно мало мужчин вырастили детей, чьими биоголическими родителями не являются и пребывают в неведении по этому поводу. Статья на данную тему была опубликована в научном издании Ecology & Evolution.

Известно, что биолог обработал много научных источников и обнаружил данные о 10-30 процентах детей от «неожиданных отцов». Однако эти данные он поставил под сомнение, поскольку их экстраполировали на основе «проблемного» опыта лабораторий по определению отцовства.

Ранее отцовство провоцирует преждевременную смерть

В итоге Лармюзо начал обрабатывать другие источники, в том числе, побочные результаты разного рода медицинских исследований. А кроме того, ознакомился с исторической литературой на данную тему, чтобы проверить информацию о подлинности теории распространения бастардов во времена, когда не было контрацептивов.

В итоге исследование истории жителей Фландрии показало, что лишь 1-2 процента детей рождались от «чужих». В ЮАР показатель составил еще меньше — 0,9 процента, среди каталонцев — от 0,6 до 1,7 процента, а среди жителей Мали — 1,8 процента.

«Редкость рожденных после измен детей в современных и древних обществах ставит под вопрос популярную среди биологов идею: что женщины идут “на сторону”, чтобы добыть хорошие гены для своего потомства», —  отметил Лармюзо.

Ранее сообщалось, что во Вьетнаме женщина родила двойню от разных отцов. Редкое в природе явление установили с помощью теста ДНК.

ПОДЕЛИТЬСЯ