Выбираем правильный надувной матрас

17

В обиходе каждой семьи должен быть надувной матрас. Это универсальное практичное изделие обеспечит увлекательное плавание и комфортный отдых на берегу. Проводить время на природе любят абсолютно все, но отсутствие привычных условий во время ночного сна может стать причиной ухудшения общего состояния и настроения. Хорошо выспаться — главное правило сохранения бодрости и хорошего настроения. Отлично поплавать и позагорать днем — цель поездки на природу. Правильный надувной матрас выполнит все задачи.

На что следует обратить особое внимание при выборе надувного матраса?

Стоит отдать должное при покупке надувных матрасов Intex https://intex-dom.com.ua/g571208-naduvnye-matrasy или BestWay. Они являются заслуженными лидерами на рынке товаров для отдыха являются , но выбор все же стоит делать осознанно с учетом функциональных характеристик изделий и индивидуальных предпочтений. Каким должен быть правильный надувной матрас:

  • удобным;
  • прочным;
  • долговечным;
  • легким;
  • мобильным.

Все эти требования обязательно учитываются известными фирмами производителями, а вы, чтобы удовлетворить свой покупательский запрос, должны учесть некоторые критерии выбора.

Удобство надувного матраса зависит от размеров изделия. Линейка матрасов Интекс и Бествей очень разнообразна, поэтому выбрать нужный матрас по длине, ширине и высоте не составит труда. Даже если вы планируете не только плавать, но и спать на нем.

Прочность матраса определяет материал, из которого он изготовлен. Для производства используют качественный поливинилхлорид (ПВХ). Универсальные изделия для плавания и для сна имеют на одной из сторон покрытие из флока. На конструкцию матраса тоже стоит обратить внимание. Речь идет о количестве и расположении секций. Отдавать предпочтение моделям с продольными и поперечными секциями (в виде углублений) нужно из расчета максимальной нагрузки. Второй вариант более устойчив к значительным механическим воздействиям.

От качества швов, отделки клапана надувного матраса зависит его долговечность. Проверить эту характеристику несложно. Для этого:

  • надуть матрас (но не перекачивать);
  • посидеть на нем (поверхность должна оставаться ровной);
  • оставить в надутом виде на несколько часов (можно на ночь);
  • проверить, на сколько матрас сохраняет упругость.

ПВХ — легкий полимерный материал, поэтому масса любой модели небольшая. Надувные изделия компактны и мобильны. Они легко помещаются в специальную сумку или чехол. С помощью насоса (для некоторых матрасов входит в комплект) изделие наполняется воздухом и уже через несколько минут готово к эксплуатации.

Как продлить срок службы надувного матраса

Правильная эксплуатация и уход значительно увеличат срок службы матраса. Нельзя перекачивать изделие, прыгать на нем. Это приводит к повреждению швов и внутренних перегородок. Перед тем, как расположиться на ночлег, проверьте поверхность. На ней не должно быть острых предметов (камней, мелких веток, стекол), которые представляют опасность для надувных матрасов.

После купания изделие нужно хорошо просушить. То же нужно сделать перед длительным хранением. Матрасы Интекс нужно хранить в сухом помещении при комнатной температуре. Выполнение этих несложных правил — гарантия долговечности надувного матраса.

ПОДЕЛИТЬСЯ