Выбор и покупка квартир на ХТЗ

5

Если вы собрались купить квартиру в Харькове на ХТЗ, то приняли правильное и объективное решение. Это один из самых благоустроенных районов города, несмотря на крупную концентрацию промышленных предприятий. Парковые зоны и зеленые насаждения очищают атмосферу от вредных выбросов, и здесь всегда чистый и свежий воздух. Архитектура ХТЗ не однородна, так как здесь уживаются по соседству дома сталинской эпохи, хрущевские малогабаритки и просторные квартиры в панельных многоэтажках. Также часть района заселена частным сектором и бывшими общежитиями, в которых оборудованы изолированные гостинки.

В связи с тем, что этот район одновременно является промышленным и в то же время удобным для проживания, здесь хорошо развита сама инфраструктура. Медицинских учреждений, а также аптек, здесь достаточно много, и все они работают в оптимальное для жителей время. На ХТЗ есть несколько рынков, один из которых крупнейший в Харькове. Здесь всегда можно купить свежие фрукты, овощи и мясо, соответствующие санитарно-эпидемиологическим нормам. Ну а для кого покупки в супермаркете привычней, чем на рынке, то и в этом вопросе всегда существует свобода выбора.

Жить на ХТЗ удобно и комфортно, поэтому покупка квартиры в этом районе – знаменательное событие для новых собственников жилья.

Выбор квартиры

Чтобы правильно осмотреть квартиру, принять решение и приобрести ее в собственность, следует детально подойти к этому вопросу, и обратить внимание на следующие нюансы:

  • удаленность от метро или остановок общественного транспорта;
  • год строительства;
  • общая и жилая площадь;
  • этажность;
  • планировка;
  • техническое состояние.

Последний вопрос особенно важен для квартир, построенных в середине прошлого века. Если в них не сделан ремонт, а установлены еще старые, строительные коммуникации и инженерные системы, то его придется делать новому собственнику. Сегодня чугунные трубы практически не применяются, поэтому менять придется все, на более новые, износоустойчивые материалы. А такой капитальный ремонт будет стоить достаточно дорого, поэтому всю важность вопроса следует учитывать.

Документы должны быть подлинными, и в этом следует убедиться покупателю. Если сделана перепланировка, то она отражается в техпаспорте квартиры, и если такого нет, то надо требовать от продавца устранение недостатков. Риэлторы АН «Город» помогут разобраться с документацией, и не только, поэтому надежнее покупать квартиру с профессионалами агентства.

ПОДЕЛИТЬСЯ