Выбираем мебель в прихожую

4

Прихожая — это первое, что видят ваши гости (некоторые категории посетителей не идут дальше), и их мнение о квартире (и хозяине) сильно зависит от этой части жилища. Идеальная прихожая одновременно решает множество противоречивых задач: хочется, чтобы она была привлекательной, просторной и комфортной.

А с другой стороны, вся одежда и обувь должны «вместиться сюда». И летом, и зимой. И велосипед … или два. В то же время при планировании многих квартир, особенно в «советскую» эпоху, архитекторы уделяли мало внимания этим помещениям и ограничивали их пространство. Но нет нерешаемых проблем. Мы начнём поэтапно.

Конечно, вы можете просто поставить много больших шкафов вдоль длинной стены, уступая место остальной части квартиры, и, разумеется, всё будет вмещаться в них. Но сама прихожая начнет выглядеть как плацкартный вагон, но вы ведь здесь живете.

В классическом коридоре есть две зоны: ежедневная и сезонная. Первая — от порога. И мы оставляем здесь обувь, верхнюю одежду, зонт, перчатки и другие предметы. Вторая — содержит одежду из других сезонов и всё, что для нас относительно редко.

Дизайнеры рекомендуют выделять их цветом, делая ежедневную зону светлее. И мебель в этих местах должна быть разной.

Решив купить мебель в прихожую, не забывайте о пуфах. В отличие от стульев, они снабжены «багажником» под сиденьем, где вы можете хранить вещи, которые периодически нужны, но к ним не хочется прикасаться. Тем не менее, пуфам по-прежнему требуется отдельное место, и если это проблема, можете комбинировать. Эти атрибуты обязательны, чтобы было удобно застёгивать обувь, завязывать шнурки.

И последнее, но не менее важное: установить зеркало в прихожей. Оно способно визуально увеличивать пространство (помните, что только бескаркасные зеркала имеют подобный эффект), поэтому очень важно разместить их в нужном месте. Будь то на полу или на стене — это вопрос вкуса. Самое главное, вы должны видеть своё отражение в нём.

Кроме того, с точки зрения пространственных решений, зеркальные двери раздвижных шкафов хорошо зарекомендовали себя в последние годы. Да и открытые панели под крючками для одежды могут быть зеркальными.

ПОДЕЛИТЬСЯ