Все, о чем нужно знать при лечении геморроя в Киеве

35

Новейшие методики лечения геморроя, используемые в Киеве, досконально описаны на http://proctolog.ua/lechenie/lechenie-gemorroya, а в данной статье мы расскажем о некоторых нюансах, про которые пациенты часто забывают или не задумываются о них.

Геморрой лечит не фармацевт, а проктолог

Так как данная болезнь крайне распространена, то и количество медицинских препаратов, призванных облегчить состояние и снять обострение, довольно велико. Это вызывает ложную надежду на то, что достаточно зайти в аптеку, купить мазь или свечи и самостоятельно вылечить геморрой.

Если судьба вам улыбнется и вы встретитесь с опытным провизором, то уже на стадии покупки поймете, что не все так просто. Вам сразу начнут задавать вопросы о том, на какой стадии развития находится заболевание, является ли геморрой внутренним или внешним, острым либо хроническим. Скорее всего, вас просто отправят на прием к проктологу.

В противном случае, вы приобретете препарат, способный снять внешние проявления, но никаким образом не решающий конкретно вашу проблему. А посетить проктолога все равно придется, правда, уже при более серьезной форме болезни.

Лечение геморроя в Киеве: методы и принципы

Клиники проктологии в Киеве предлагают абсолютно разные способы лечения. На примере Отделения проктологии КОКБ можно увидеть определенную тенденцию: отказ от эффективных, но крайне травмирующих и болезненных операций в пользу не менее результативных, но малоинвазивных и деликатных манипуляций:

  • на начальных стадиях будет применено консервативное лечение, разработанное индивидуально для вас;
  • в случае обильного кровотечения будет проведена инфракрасная коагуляция, успешно справляющаяся с данной проблемой;
  • при небольшом количестве геморроидальных узлов есть смысл воспользоваться лигированием латексными кольцами;
  • если же врач решит, что оно не даст желаемого эффекта, то предложит трансанальную геморроидальную деартериализацию (ТГД), относящуюся к универсальным способам лечения геморроя не только в Киеве, но и во всем мире;
  • в редких случаях, проктологам приходится обращаться к хирургии, используя операции по Парксу, Уайтхеду, Лонго, Миллиган-Моргану, но и эти методы уже заметно модифицированы в пользу уменьшения травмирования прямой кишки.

Как быстро начнется лечение геморроя и когда появятся результаты

При 1 и 2 стадии заболевания, а также при остром геморрое лечение начинается с медикаментозной терапии, приступить к которой можно сразу после посещения врача. Болевой синдром, как правило, снимается за сутки либо резко падает его интенсивность. Остальные проявления недуга нивелируются в течение недели. А что делать дальше, расскажет проктолог.

Использование лигирования латексными кольцами моментально прекращает подачу крови к геморроидальному узлу, поэтому он уже не способен кровоточить или болеть. Манипуляция не требует особой подготовки, поэтому может быть проведена в день обращения.

На 3 или 4 стадии болезни, когда терапия или лигирование уже не актуальны, остаются только два метода лечения. Если выбор будет сделан в пользу ТГД, то все симптомы исчезнут еще во время операции. Уже через несколько дней вы вообще забудете, что у вас был геморрой.

Более классические хирургические методики немного различаются между собой. Операция Лонго менее травматична и болезненна, требует не слишком длительного периода для реабилитации. Геморроидэктомия по Миллиган-Моргану относится к довольно сложным хирургическим вмешательствам, поэтому нуждается в соблюдении определенного режима не меньше, чем в течение месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ