Виды заварников для чая

34

Заварник — это небольшая ёмкость, которая используется для заваривания чая. Применение этого атрибута посуды позволяет пить более вкусный напиток, чем при использовании чайных пакетиков. Кроме того, важным преимуществом использования заварников является снижение расходов, так как чайные листья стоят дешевле, чем пакетики, и упаковка длится в несколько раз дольше.

Купить заварник для чая вы можете из следующих трёх материалов:

  • Фарфор.
  • Стекло.
  • Металл.

Фарфоровые заварники остаются совершенно горячими и способствуют качественному приготовлению напитка. Это экологически чистые материалы, которые не портят вкус напитка. Эти изделия сверху покрыты эмалью, поэтому они выглядят очень привлекательно. Фарфоровые чайники отличаются большим количеством цветов. Единственным минусом этих материалов является их хрупкость.  Фарфоровая посуда не является дешёвой. Стоимость этих заварных чайников может быть разной, в зависимости от сложности изготовления. Керамические чайники остаются лучшим вариантом с точки зрения предоставления идеальных условий для приготовления напитка. Посмотрите, ванные принадлежности.

Стеклянный чайник более современный, чем керамический. Благодаря прозрачности этого материала, вы можете наблюдать процесс заваривания, не открывая крышку и не следя за насыщенностью цвета чая. Хотя стеклянные чайники удобны, на стенках ёмкости остаются листья чая, которые хорошо видны, благодаря прозрачности. Поэтому стеклянный заварник необходимо чистить чаще, чем другие аналоги. Недостаток стекла также заключается в его хрупкости.

Металлические заварники  относительно дороги. Они изготовлены из нержавеющей стали. Эти виды посуды яркие и устойчивые к механическим ударам. Конечно, они тоже могут повредиться в результате механических воздействий. Если стеклянные или фарфоровые чайники ломаются, то железные чайники деформируются. Нержавеющая сталь также не реагирует с напитком, поэтому чай не получает никаких посторонних примесей или запахов. Минусом металлических заварников является плохая задержка тепла, поэтому чай не столь хорошо заваривается.

ПОДЕЛИТЬСЯ