Виды кондиционеров

3

Климатическая техника сегодня используется повсеместно. Видов кондиционеров много. Предлагаются не только недорогие модели, но и приборы с высокой стоимостью.

Здесь уже все зависит от финансовых возможностей покупателя и его предпочтений. Потому, отправляясь за кондиционером, прежде всего, необходимо определиться с его типом.

Какие бывают кондиционеры

Недорогие кондиционеры в Днепре можно купить следующих видов.

  1. Настенные сплит-системы

Данный вид климатического оборудования одинаково хорош, как для коттеджей, квартир, так и для любых помещений. Такие устройства оснащаются функцией нагрева. Имеют отличную фильтрацию воздуха, при работе не создают шума. Предлагаются устройства разных моделей от разных производителей.

Данное устройство считается самым распространенным. Состоит прибор из двух блоков, один из которых устанавливается снаружи помещения, другой – внутри.

  1. Кассетные кондиционеры

Такие устройства можно устанавливать, как в коттеджах, так и в помещениях с площадью от 50 кв.м. воздух ими не только охлаждается, но и нагревается. Происходит это за счет равномерного распределения воздушных масс по четырем направлениям.

  1. Мобильные кондиционеры

Как правило, такие устройства устанавливаются в небольших помещениях, там, где нет возможности установить сплит-систему. Монтаж приборов прост, поэтому оплачивать установку не требуется. Достоинством такого оборудования является мобильность, т.е. его можно перемещать в разные помещения.

Часто такими устройствами пользуются дачники, так как сложности в установке нет. Достаточно сделать отверстие в стене или установить трубу в форточку, чтобы она способствовала выводу конденсата.

На что нужно обратить внимание при выборе кондиционера

Лучшим вариантом будет, если выбрать сплит-систему с инверторным компрессором. Посредством данного устройства можно легко регулировать температуру в помещении, так как переменный ток преобразуется в постоянный, потом снова в переменный с нужной частотой.

Мощность кондиционера определяется исходя, от площади помещения. Помимо этого, необходимо проверять устройство перед оплатой. Для этого нужно убедиться в функции нагрева, осушения, вентиляции, очистки воздуха.

ПОДЕЛИТЬСЯ