Виды детских прогулочных колясок

2

Несмотря на возраст малышей, они должны дышать свежим воздухом.

Подрастая, им уже нужна прогулочная коляска. Как правило, когда ребенку исполняется 6 месяцев. Сегодня детские коляски прогулочные изготавливаются разными производителями. Тем не менее, вне зависимости от этого, коляска для прогулки детей должна отвечать особым требованиям, которые заключаются в следующем:

  • каркас у коляски должен выполняться прочным и легким. Хорошо, если она будет складной;
  • лучшим вариантом колес у коляски должно быть не менее 4, 6 или даже 8;
  • обивка транспортного детского средства должна быть мягкой. По возможности должна сниматься, чтобы можно было ее постирать;
  • обязательно конструкция должна включать в себя ремни безопасности;
  • навес на коляске должен быть обязательно, чтобы малышу было комфортно:
  • перед малышом должна присутствовать перекладина.

Наряду с этим, коляска должна обладать хорошей маневренностью.

Какие бывают прогулочные коляски

В основном коляски для прогулок малышей разделяются на виды по типу складывания.

  • Коляска-трость

Такие модели прогулочных колясок предусматриваются для детей старше 1 года. Устройства оснащаются двумя положениями. Одно из них для сидения ребенка, второе — для его положения, лежа, что позволяет малышу во время прогулки поспать. Как правило, такие модели отличаются легкостью, быстро складываются, удобно транспортируются, размеры их небольшие, равно, как и стоимость.

  • Коляска-книжка

Такие модели можно назвать более солидными. У них надежная и прочная конструкция. Предназначаются такие коляски для малышей, которые освоили положение сидеть. Данный вид колясок также складывается, правда, место занимают больше и не так компактны.

Однако ребенку удобно и комфортно сидеть в такой конструкции потому, что спинка твердая, что позволяет не искривлять позвоночник. Габариты коляски достаточно большие, что создает удобства даже в зимнее время, когда малыш одет в теплые одежды. Комплектация таких колясок на высоком уровне. Здесь есть даже чехол на ножки ребенка, матрас, который можно всегда снять. Ассортимент прогулочных колясок большой. Это позволяет выбрать устройство передвижения для каждого конкретного ребенка.

ПОДЕЛИТЬСЯ