Вязание поможет справиться с чувством одиночества

8

Вязание поможет справиться с чувством одиночества

Люди, страдающие от одиночества, должны найти себе хобби подразумевающее общение с другими людьми. Профессор Хелен Стоукс-Лэмпард, возглавляющая Королевский колледж врачей (Великобритания), рекомендует психологам направлять своих одиноких пациентов на курсы по вязанию.

По мнению профессора, подобного рода курсы помогут многим людям справиться с одиночеством. В том, что с этой проблемой необходимо бороться, она убеждена на все 100%, поскольку считает, что чувство одиночества имеет такое же негативное влияние на здоровье человека, как и ожирение.

Стоукс-Лэмпард призывает всех медиков собрать полную информацию о различных хобби в их городе. Таким образом можно будет незамедлительно советовать своему пациенту занятие, которое поможет ему вернуться к нормальной социальной жизни.

В случае если человека не интересует вязание и подобные ему увлечения, можно направлять их на курсы рисования или в клуб любителей пеших прогулок.

Профессор уверена, что в большинстве случаев подобная терапия будет иметь положительный эффект. Этот метод лечения лучше целого ряда медицинских препаратов, которые негативно влияют на работу организма.

Исследования демонстрируют, что 5% граждан Великобритании постоянно или довольно часто ощущают себя одинокими. У 16% это чувство возникает с определенной периодичностью.

Кроме того результаты научных работ других ученых показали, что каждый день английские специалисты принимают не менее 5 человек, причина плохого самочувствия которых кроется не в какой-либо болезни, а в одиночестве.
Профессор Хелен Стоукс-Лэмпард добавила, что такие люди обращаются к врачу чаще из-за того, что возможно он является единственным человеком, с которым можно поговорить и кто выслушает его. Поэтому у каждого медика должен быть подготовлен план на случай, если пациенту требуется психологическая помощь.

ПОДЕЛИТЬСЯ