В России хотят разрешить усыновлять эмбрионы

12

В России хотят разрешить усыновлять эмбрионы

Озвучено предложение позволять россиянам усыновлять эмбрионы, которые остаются после процедур ЭКО. Таким образом, бездетным парам, — чтобы стать родителями, — не придется прибегать к услугам суррогатного материнства.
В Совфеде вынесен на обсуждение вопрос о возможности создания специального банка эмбрионов, остающихся после экстракорпорального оплодотворения, сообщило издание «OaNews». Суть процедуры ЭКО состоит в том, что извлеченную из организма женщины яйцеклетку искусственно оплодотворяют, после чего эмбрион вновь помещают в тело женщины для дальнейшего развития. При этом обычно не используется более двух эмбрионов, остальные криоконсервируются.
Теперь, вместо «вечной заморозки» предлагается отдавать эмбрионы бездетным парам, которые хотят стать родителями, но у них не получается по каким-то причинам забеременеть. Если данный проект будет одобрен, то для таких пар будет создан «эмбриональный» банк: обращающимся туда женщинам смогут имплантировать эмбрионы, и у них появится возможность самостоятельно выносить ребенка.
Данная услуга будет абсолютно бесплатна и анонимна, утверждают источники.

ПОДЕЛИТЬСЯ