В Подмосковье осужден хирург, допустивший роковую ошибку в диагнозе

24

В Подмосковье осужден хирург, допустивший роковую ошибку в диагнозе

Трагическая история произошла весной прошлого года. 25 мая в больницу города Дмитрова обратилась женщина, сын которой жаловался на острые боли в животе.

Ребенок попал на прием к детскому хирургу Музаффару Эгамбердиеву, который осмотрев мальчика, поставил диагноз «острый гастрит». Направить малыша на гастроскопию врач нужным не счел. При этом эскулап успокоил маму мальчика, заявив, что при соблюдение строгой диеты и приема необходимых медицинских препаратов малыш скоро выздоровеет. После чего хирург отметил в карточке, что острой хирургической патологии у ребенка не выявлено и госпитализировать мальчика не стал.

Купив все лекарства по списку, женщина привезла сына домой и начала лечение. Но на следующее утро от сильных болей ребенок потерял сознание. Врачи скорой помощи мальчику помочь не смогли, и малыш скончался. Патанатомы установили причину смерти — мальчик погиб от токсического шока, вызванного гангреной желудка.

В отношении Эгамбердиева было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Следователи установили, что ошибка хирурга стала роковой, и мальчика можно было бы спасти.

В ходе судебного заседания в своем заключительном слове врач говорил, что очень переживает из-за случившегося, просит прощения у родителей ребенка и раскаивается в своей ошибке.

По информации ГСУ СК РФ по Московской области, суд назначил Эгамбердиеву наказание в виде 240 часов обязательных работ. Также медик на полгода отстранен от медицинской помощи детям.

Источник: http://novostimo.ru/news/society/v_podmoskove_osuzhden_khirurg_dopustivshiy/

ПОДЕЛИТЬСЯ