В Хакасии врач-уролог убил собутыльника-хирурга

74

В Хакасии врач-уролог убил собутыльника-хирурга

Следователи Хакасии возбудили уголовное дело по факту убийства эскулапа в Черногорске. По предварительным данным, медика убил его коллега во время распития алкоголя.

Уголовное наказание грозит 37-летнему врачу-урологу. Он вместе с потерпевшим работал в ГБУЗ «Черногорская МБ N1». В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Расследование началось после того, как утром 20 мая 2017 года в квартире дома по проспекту Космонавтов в Черногорске было обнаружено тело 56-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Погибший работал хирургом в больнице.

Как установили следователи, вечером 19 мая потерпевший пригласил в гости сослуживца, работавшего врачом-урологом. Мужчины стали употреблять спиртные напитки, а затем между ними вспыхнула ссора на почве личной неприязни. В ходе начавшейся драки уролог вооружился ножкой от сломанного стула и нанес ею несколько ударов по голове потерпевшего.

«От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия», — отметили в следственном ведомстве.

Подозреваемому инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются свидетели.

По информации ИА «Хакасия», в убийстве подозревается Евгений Барахтаев, проработавший урологом 10 лет. В 2006-2011 годах он трудился в Центральной городской больнице Сосновоборска, затем — в больницах Красноярска на должностях уролога-андролога и сексолога.

Источник: https://www.newsru.com/crime/22may2017/urologmrdsurgeon.html

ПОДЕЛИТЬСЯ