В чем польза перехода на гигабитный интернет

10

Недавно в сети Facebook CEO Ланет Ивасюк, поделился информацией, что в Украине около 100 000 абонентов уже перешли на гигабитный интернет. Почти половина абонентов каждого провайдера представлена клиентами, которые выбрали гигабитную скорость. Что самое удивительно в 2017 г. пользователи активно тестировали обещанную провайдерами скорость в 1Гбит/с. Она соответствовала заявленной скорости не на 100%.

Почему же так происходило? Причин заниженной скорости, которая после тестирования на Speedtest показывала примерно 300 – 700 Мбит/с. из обещанных 1000, может быть несколько:

  • Тип кабеля. Если к пользователю заведен кабель из 4 жил, он не «потянет» заявленную провайдером скорость. Гигабит может пройти только по оптоволоконному кабелю. Поэтому пользователю необходимо поменять кабель на соответствующий;

  • Длина кабеля. Если она слишком большая, это в значительной мере повлияет на скорость передачи информации;

  • Wi-FI роутеры. Для инновационных технологий подходят не все модели. Пользователю стоит задуматься о приобретении нового мощного роутера;

  • Возраст компьютера. На старых моделях имеются свои ограничения. Если ваше устройство приобретено лет 10 назад, оно точно не выдаст обещанную провайдером гигабитную скорость сети. Точнее, на это не способна сетевая карта.

Зачем нужна высокая скорость сети (до 1 Гбит/с)?

В Днепре гигабитный интернет устанавливают многие компании. Ажиотаж начался еще 5 лет назад, а сейчас он достиг своего апогея. Подключение пользователей к инновационной технологии происходит по мере износа, поломки их старого «железа». Современные провайдеры предоставляют уже гигабитный интернет, они учли все ошибки прошлых лет и добились высокой скорости. Если вас интересует стабильный скоростной интернет в Днепре, компания FORSAGE всегда к вашим услугам.

Многие пользователи не могли понять, зачем в доме такая высокая скорость приема/передачи данных. Но со временем запросы абонентов выросли, в каждом доме появилось по несколько гаджетов, которые включались одновременно. Ввиду последних пандемических событий, интернет стал необходимостью во всех сферах жизни наших граждан.

В каждой квартире, доме есть дети, которым нужна постоянная, бесперебойная сеть для ведения видео-уроков по Zoom, общения с одноклассниками в Viber, офисной работы, досуга. Также многие сотрудники компаний ушли на удаленную работу, что также требует бесперебойности сети с высокой скоростью. Теперь стало понятным, что гигабитная сеть стала необходимостью для комфортного доступа к сети.

Многие участники рынка говорили, что подключение гигабитного интернета домой считается обычными «понтами». Пользователь получает возможность просто похвастаться перед друзьями, знакомыми, коллегами тем, что у него высокоскоростной интернет дома. Однако это не так, поскольку все устройства работают на максимальной уровне, и они никак не оказывают влияния один на другой.

ПОДЕЛИТЬСЯ