Установка виниров: качественная реставрация зубов

8

Красивая улыбка и идеальный зубной ряд – мечта миллионов. Чтобы добиться этого, многие прибегают к услуге по отбеливанию, однако стоматологи Киева сомневаются в ее пользе. Дело в том, что это может повредить зубную эмаль.

Чтобы минимизировать риски и добиться нужного результата, лучше установить виниры в стоматологии Призма на Подоле. С их помощью можно не только вернуть природный оттенок зубов, но и заменить его на нужный. Кроме того, при изготовлении виниров и в процессе их шлифовки можно придать им нужную форму. Благодаря этому удается исправить как форму зубов, так и добиться правильного прикуса. В результате ваша обворожительная улыбка покорит всех вокруг.

виниры в стоматологии - фото

Показания к установке виниров

Установка виниров рекомендуется в ряде случаев:

  • чтобы избавиться от щелей между зубными единицами;
  • когда имеются нарушения и сколы на эмали;
  • если изменился оттенок эмали, на ней присутствуют пигментные пятна;
  • зубы поразил кариес, есть явные последствия.

Виды виниров

Виниры устанавливают на зубы, чтобы защитить их и создать поверхность нужной формы и цвета. Для их изготовления используют композитные материалы.

Выделяют:

  1. композитные виниры, которые создают в полости рта пациента, используют для этого фотополимерные материалы. Такой метод характеризуется низкой стоимостью, невысокой эстетичностью.
  2. керамические виниры, их изготавливают на базе слепка в специальной лаборатории. Это могут быть фарфоровые или циркониевые элементы. Чтобы их сделать, сначала каждый слой фарфора наносят и запекают по отдельности. Может использоваться другой способ, когда под действием высокой температуры и давления выполняют прессовку. В результате получается особо прочная конструкция, которая прослужит более 10 лет. Керамические виниры не теряют прозрачность, создают естественный оттенок зубных единиц.

Процесс установки

Чтобы установить виниры, нужно выполнить ряд действий:

  • Зуб готовят к работе, заменяют старые пломбы на новые, если это требуется.
  • С помощью особой «палитры» подбирают цвет микро протеза, после чего шлифуют часть зубной эмали и препарируют костную ткань единицы.
  • Получают слепок зуба, передают его в лабораторию, где изготавливают виниры.
  • На период, пока идет работа, устанавливают временный протез из пластмассы.
  • Виниры примеряют и корректируют при необходимости, фиксируют на зуб.

Все работы выполняют под местным наркозом. Все этапы занимают несколько недель, что по продолжительности делает такой тип реставрации одним из самых быстрых.

ПОДЕЛИТЬСЯ