Тумбы под телевизор

226

В настоящее время практически, в каждом доме есть телевизор. И многие владельцы устанавливают их на тумбах, что очень удобно. Но далеко не все знают, как выбрать этот атрибут мебели и обеспечить полную безопасность?

Например, на сайте http://galateas.ru/tumby-pod-televizor/ предлагаются тумбы под телевизор из массива.

В настоящее время в продаже предлагаются следующие типы тумб:

  • Тумба стойка — это простой предмет мебели с кронштейном, который позволяет зафиксировать плоский ЖК-телевизор и разместить его над поверхностью. Кроме того, этот механизм обеспечивает возможность изменения угла поворота и наклона экрана, что вполне удобно. Другим плюсом такого рода атрибута является безопасность. Даже если её случайно задеть, телевизор не упадет, потому что он надежно зафиксирован.
  • Стандартная тумбочка выполняет только одну функцию и применяется для размещения устройства.
  • Тумба-комод — очень удобный вариант, потому что в дополнение к подставке для агрегата этот атрибут имеет полки, а также и ящики. На полках можно будет разместить другие устройства, например, динамики или ДВД-плеер. Ящики можно применять для хранения различных аксессуаров, дисков, кабелей и других вещей.
  • Подвесная тумба — прикрепляется к стене. В этом случае она может иметь дополнительные разделы. Такой предмет гарнитура обеспечивает полную экономию места, но вряд ли может выдерживать большую нагрузку. Помимо этого, многие модели-подвески считаются далекими от безопасности.
  • Угловая. Его можно установить в углу, что иногда очень важно, например, с небольшой квадратурой комнаты или без другого места для устройства. От остальных видов эта модель отличается лишь по форме, а функции могут быть одинаковыми.

Размер тумбы будет зависеть, в первую очередь, от размера телевизора. В идеале агрегат не должно выходить за пределы этого предмета мебели, в противном случае стабильно и безопасно невозможно будет разместить, по причине вероятности задеть экран, тем более, если он широкий. В продаже есть длинные тумбы. На этой модели можно будет разместить много других предметов, но она не помещается в маленькую комнату.

Высота тумбы под телевизор определяется на основе того, как планируется смотреть телевизор. Во всяком случае, при просмотре телевизора не следует поднимать или опускать голову, поскольку это приведет к перенапряжению мышц шеи или даже к судорогам шейных позвонков.

ПОДЕЛИТЬСЯ