«Тратят деньги на слежку за «скорой», а зарплату урезают»

37

«Тратят деньги на слежку за «скорой», а зарплату урезают»

Врачам и фельдшерам станции скорой медпомощи Благовещенска приходится работать больше, чтобы прокормить семьи. Руководство эти претензии опровергает, передаёт 13 марта amur.info

Так, по словам медиков, были урезаны доплаты за работу в ночную смену. Если раньше они достигали +100%, то сейчас – в лучшем случае +60%. Объясняют такую меру снижением количества вызовов, но врачи говорят, что меньше их точно не стало. «Когда мы пришли с претензией к старшему врачу, она сказала: «Вам что-то не нравится? Берите больше смен». Если в Хабаровске фельдшер получает 44 000 рублей, то у нас врач – 27 000», – рассказала одна из сотрудниц скорой. «Ставят в машину средство слежения, чтобы отслеживать, где наша бригада находится, звук записывают. Лучше бы эти деньги потратили на людей! По одному человеку нам приходится работать, чтобы прокормиться», – добавила медик.

Отмечается, что руководитель станции скорой медицинской помощи Благовещенска Игорь Никишов эти факты не подтвердил. «Заработная плата у нас не снизилась. Что касается процентов, это достаточно непростой вопрос, который регулируется утверждёнными нормативными актами, которые в том числе рассматриваются на уровне коллектива», – сказал Никишов. Как сообщалось ранее, во Владимире официально объявили о кадровой катастрофе в службе скорой медицинской помощи. Из-за низких зарплат укомплектованность местной станции врачами составляет лишь 24,6% от нормы, штат медицинских сестер и фельдшеров укомплектован меньше чем наполовину. Опрос сотрудников «скорой» из других регионов показал, что такая картина типична для многих субъектов РФ.

Источник: https://medrussia.org/2564-za-skorojj-a-zarplatu-urezayut/#hcq=QsY5Mdq

ПОДЕЛИТЬСЯ