Ткань плащевка

19

Во все времена человеку нужна была хорошая верхняя одежда. Плащи разных назначений должны были оберегать людей от разного рода непогоды. Но у людей того поколения трудности возникли с подбором материалов изготовления. В последнем случае все было очень плохо — разработать влагостойкую ткань, защищающую от ветра, легко очищающуюся от грязи — всё это требовало знания химии. Поэтому плащевка впервые появилась лишь в позапрошлом столетии. И затем она была улучшена в двадцатом.

Даже в настоящее время имеется много типов ткани плащевки, однако, практически, все они в основном имеют одни и те же свойства. К ним можно отнести следующие:

  • влагостойкость. Ввиду специального ткачества, применению пропитки или комбинации этих методов, ткань не промокнет под осадками.
  • надежно оберегает от назойливого ветра, и в то же время, в отличие от остального материала, все же пропускает воздух. Значит, в этом изделии никто не будет потеть.
  • легкость. В прошлом для плащевки применялась специальная пропитка, которая значительно утяжеляла верхнюю одежду. Однако, передовая технология производства легко устранила этот минус.
  • ткань плащевка отличается высокой прочностью. А это также гарантирует и долгий срок службы. Вещи из такой ткани можно носить несколько сезонов, в то время как они не будут разорваны.
  • изделия не будут ухудшаться даже после мытья — материал не подвержен деформации.
  • плащевка не выгорает от прямых солнечных и УФ-лучей;
  • сохраняет свои яркие цвета.

Выше перечисленные характеристики делают данный материал неповторимым. Особенно учитывая, что имеются разнообразные типы этой ткани. Но все же некоторые виды имеют как плюсы, так и минусы.

Для чего можно использовать эту ткань? Из имени ясно, что для пошива плащей. Однако, она также идеально подходит для верхней одежды в целом — для курток, косух. Даже многие лыжные костюмы сделаны из этой ткани — здесь определяющим критерием является защита от влаги и высокая прочность, надежность.

Желательно мыть такие изделия руками. Нет необходимости гладить их. Но если вы решите мыть в машинке — то только в деликатном режиме.

ПОДЕЛИТЬСЯ