Теплый пол: преимущества системы

1

В настоящее время в качестве системы отопления обычно оборудуют тёплый пол. Его можно использовать как единственный источник тепла, а также совместно с другими вариантами. Производители заявляют, что тёплый пол намного эффективнее и имеет множество преимуществ перед другими видами обогрева. Но такая конструкция, безусловно, имеет и некоторые недостатки. И о тёплом поле важно знать все: как положительные, так и отрицательные качества. В противном случае покупка может разочаровать.

Заказать этот или другие виды обогревателей в Украине вы можете на https://kvantum.com.ua. Установку также должны проводить только профессионалы.

По словам производителей, система имеет действительно значимые преимущества, по сравнению с традиционными радиаторами. Среди них стоит перечислить следующие:

  • Обширный спектр применения. Нагревать можно не только поверхность пола. Например, пол с пленочным подогревом можно разместить на стене и полу. Это дает возможность преодолеть такую проблему, как холодные стены, что особенно актуально, если в доме живут дети.
  • Более равномерное распределение производимого тепла по всей поверхности
  • Нагревание становится более приятным. Потому что около 70% тепла передаётся через излучение.
  • Сохранение энергии. В стандартных жилых домах это около 30%. В помещениях с высокими потолками экономия может составить более 50%.
  • Система хорошо работает с различными напольными покрытиями. Так можно стелить тёплый пол под керамической плиткой, ламинатом или другим материалом.
  • Если вы планируете использовать тёплые полы в качестве единственного источника тепла, жилое пространство возможно будет использовать более эффективно.
  • Во время нагрева количество пыли в воздухе становится гораздо меньше. Это достигается за счет отсутствия конвекционных потоков.
  • Создание оптимального микроклимата. Так управление тёплыми водяными или электрическими полами с подогревом позволяет установить наиболее оптимальный режим для жителей дома. Учёные утверждают, что человек чувствует себя наиболее комфортно, если ноги находятся в зоне с температурой выше, чем голова. И система тёплых полов обеспечивает именно такие условия.
ПОДЕЛИТЬСЯ