Тепловые насосы для частного дома

27

Прежде чем покупать оборудование для обогрева частного дома, у потребителей возникает вопрос об экономии денег, при отоплении. Данный момент беспокоит многих, из-за постоянного повышения тарифов на все виды топлива. Несколько десятилетий назад ученые предложили альтернативное решение — извлечь энергию из окружающего пространства. Такая система известна, как нагрев теплового насоса и нашла своё активное применение в развитых странах.

Данное оборудование позволяет производить обогрев частного дома и поддерживать оптимальную температуру в холодный сезон года. Летом такая система поможет избежать тепла в помещении, поскольку большинство насосов оборудованы функцией охлаждения. Каждый владелец имеет право выбирать для себя наиболее оптимальную форму отопления дома и подогрева воды. Однако, главными критериями применения тепловых единиц, с чем связан их спрос, являются следующие: экологическая чистота, эксплуатационная безопасность, экономичность, длительный срок службы, приемлемый дизайн.

Ежегодный рост цен на энергоносители способствуют тому, что владельцы дома предпочитают установку дорогостоящего устройства для отопления жилища, что не требует дополнительных расходов на покупку газа, твердого или жидкого топлива. Отдельно отметим что, тепловые насосы для частного дома не нуждаются в серьезном обслуживании, и они функционируют гораздо дольше.

Летом модель пассивного охлаждения позволяет циркулировать по контуру охлаждающей жидкости, который остывает в земле, где температура составляет, в среднем, семь градусов. Электричество, затрачиваемое на циркуляционный насос по цене, намного дешевле, чем функционирование стандартного кондиционера во всей зоне дома в жаркий сезон. Чтобы повысить продуктивность насоса, вы можете подключить дополнительные контуры для нагрева бассейна, а летом использовать энергию солнечного коллектора.

Стоимость теплового насоса для частного непосредственно формируется на основании нескольких критериев. Для этого обязательно надо принимать во внимание квадратуру отапливаемого дома, наличие дополнительных труб различных вариантов отопления. Помимо этого, тип установленного насоса играет роль по принципу сбора естественного тепла из окружающей среды и мощности.

ПОДЕЛИТЬСЯ