Стоит ли покупать бу автомобиль после ДТП?

6

Многих автолюбителей, желающих сменить автомобиль, привлекает вторичный рынок. Бу машина обходится намного дешевле, а если авто побывало в ДТП, то можно приобрести хорошую марку буквально за копейки. Попробуем разобраться, стоит ли рассматривать объявления онлайн авто площадки про битые автомобили или лучше не рисковать.

Повреждения кузова и других наружных частей

Трудно найти машину старше пяти лет, которая ни разу не побывала бы в аварии. Автомобиль может задеть неосторожный водитель на парковке, или сам владелец случайно врежется в столб или бордюр. Несмотря на то, что повреждения будут не значительными, такие случаи все же являются полноценным ДТП.

Достаточно безобидными будут повреждения крыльев, бампера, капота, передних или задних дверей. Такие вмятины быстро устраняются в автосервисе и о проблемах может «рассказать» только дополнительный слой краски (который иногда можно обнаружить только с помощью толщиномера), а также следы на болтах и шурупах.

Повреждения силовых конструкций

Нередко можно найти в продаже подержанные автомобили с повреждениями силовых конструкций. Если пострадали пороги, лонжероны, стойки, крыша, значит, машина побывала в серьезной аварии. В этом случае следует ответственно отнестись к диагностике авто и заказать профессиональную техническую экспертизу.

Будьте внимательны, эксперты рекомендуют отказаться от покупки, если повреждена радиаторная часть. Такая машина в дальнейшем может потребовать серьезных вложений.

Авто после крупных аварий

Однозначно не стоит покупать авто бу после крупной аварии. Даже если над машиной потрудились опытные мастера, невозможно предугадать, как будет в дальнейшем «вести себя» автомобиль. Как минимум, владельцу нужно приготовиться к постоянным поломкам, требующим дорогостоящего ремонта.

Если подвести итог, то можно сказать, что каждый владелец сам должен определять, стоит ли приобретать авто после аварии. Однако стоит учитывать, что в случае восстановления после серьезных повреждений вероятны следующие последствия:

  • нарушение геометрии кузова и потеря аэродинамических характеристик;
  • быстрое появление ржавчины на кузове;
  • снижение уровня безопасности водителя и пассажиров;
  • постоянный выход из строя различных элементов и узлов.

На сайте автобазара «ПаркДрайв»: https://parkdrive.ua/cars/bu/ вы сможете купить автомобили в любом состоянии, в том числе, и после ДТП. Найти подходящие варианты можно буквально за несколько секунд, воспользовавшись удобной системой фильтров. К преимуществам автобазара также стоит отнести огромный выбор объявлений от автовладельцев со всей Украины и возможность напрямую связаться с продавцом.

ПОДЕЛИТЬСЯ