Стиральные машины LG с паром: в чем особенность моделей

3

Несмотря на то, что компания машины LG впервые анонсировала стиральную машину с паром еще в 2005 году, в нашей стране она стала пользоваться популярностью относительно недавно.

Данные модели позволяют не только стирать и сушить белье, но и выполнять дезинфекцию одежды. Благодаря этому с поверхности удаляются аллергены и микроорганизмы, бесследно исчезают застарелые и трудновыводимые пятна. Еще совсем недавно такая техника предназначалась для использования в отелях и профессиональных чистках, сегодня каждый желающий может уставить ее дома.

Как производится стирка с паром

Внешне стиральная машина LG с паром ничем не отличается от традиционных моделей. Разве что на корпусе будет обозначение True Steam.

Принцип работы таких моделей заключается в следующем: в барабан пар через гибкий шланг, соединенный с парогенератором, поступает пар. Функцию использования пара можно активировать как во время стирки, так и выбрать отдельный режим «Освежение», при котором вода не используется, барабан не вращается, что никоем образом не отражается на конечном результате.

При выборе режима стирки с использованием пара, внутри барабана поддерживается постоянная температура, что способствует равномерному и быстрому растворению порошка, удалению всех видов загрязнений.

Преимущества паровых стиральных машин

  • Высокая эффективность стирки. За счет того что пар способен проникать во все складки, между волокнами белье обновляется.
  • Экономный расход энергии. Пар образуется гораздо быстрее, чем нагрев воды, это позволяет снизить расход энергии.
  • Режим одновременной стирки и использования пара подходит для деликатных тканей, благодаря этому можно удалить въевшиеся загрязнения, без ущерба для одежды.
  • Функцию пара можно использовать вместо режима замачивания, что обеспечивают эффективную последующую стирку.
  • Использование пара позволяет избавиться от глубоких складок, что облегчает последующую глажку.
  • Паровая обработка уничтожает аллергены и бактерии, это актуально, если в доме имеются маленькие дети, люди с аллергическими реакциями, чувствительной кожей.

Что предлагает компания?

В каталоге бренда представлена широкая линейка моделей с функцией True Steam. В зависимости от количества человек в семье можно выбрать модели с барабаном, рассчитанным на стирку 6 или 12 кг белья. Вся техника оснащена сенсорным управлением и жидкокристаллическим экраном, имеет защиту от детей и протечек.

За счет технологии Inverter Direct Drive, машина работает тихо, а функция Smart Diagnosis позволит удаленно запускать устройство и проводить диагностику при помощи смартфона.

ПОДЕЛИТЬСЯ