Спортивное питание, какого действия ждать и как выбрать, советы от Belok UA

36

Популяризация спортивного питания за последние несколько лет связана с активным ростом количества клиентов в тренажерных залах всего мира. Люди заинтересованы в красивом, стройном и сильном теле. Каждый спортсмен знает – чтобы добиться прогресса и набрать чистую мышечную массу, необходимо одновременное соблюдение нескольких правил:

  • Следить за рационом питания (правильно выстраивать баланс белков, углеводов и жиров в продуктах).
  • Соблюдать режим дня (тренировки – по расписанию, ровно как и полноценный сон).
  • Строить для себя грамотную систему тренировок.
  • Употреблять спорт питание.

Что такое спортивное питание

Протеины, гейнеры, BCAA, аминокислоты, L-карнитин, креатин и так далее. Что значат все эти слова? Люди, хоть немного приближенные к фитнесу знают, что все ранее перечисленное – спортивные добавки. Они абсолютно безвредны для организма спортсмена. Напротив, некоторые из них могут даже положительно повлиять на иммунную систему, работу сердца.

Какого действия ждать от приема спорт-пита?

Каждая спортивная добавка помогает добиться определенного результата:

  • Протеин – вероятно, самый популярный продукт на рынке спортивного питания. Существует несколько видов протеина, но самыми доступными и, следовательно, популярными, являются казеин и сывороточный протеин. Эти спортивные добавки представляют из себя концентрацию белка с небольшой примесью углеводов. Спортсмены принимают протеиновые коктейли во время похудения или активного набора мышечной массы. Они помогают набрать необходимое количество белка в суточном рационе.
  • Гейнеры – лучшее средство для тех, кто никак не может набрать несколько желанных килограмм мяса. В составе растворимого порошка более 80% углеводо – это значит, что вашему организму будет из чего строить мышцы, а также черпать энергию.
  • BCAA – комплекс аминокислот, который идеально подходит для приема в послетренировочный период. Помогают восстановится спортсмену, сделать тренировку немного продуктивнее.
  • Аминокислоты – аналог протеиновых порошков, который, к слову, можно применять совместно с ними. Также позволяет наработать чистую мышечную массу без жировых излишков в следствии упорных тренировок.
  • L-карнитин – любимая спортсменами аминокислота, которая поможет сделать тренировки, направленные на похудение, намного более продуктивными. Кардио занятие принесет на 20% больше прогресса, если принимать L-карнитин. Но не стоит рассчитывать, что принимая эту спортивную добавку можно будет похудеть без усилий.
  • Креатин – излюбленная спортивная добавка паурлифтэров, аминокислота. Дает скорый прирост массы, силовых показателей за счет накопления воды в мышцах. Многими спортсменами воспринимается как единственное действенное спортивное питание.

Как выбрать спортивное питание

Спортивную добавку следует выбирать исходя из целей, которых вы планируете достигнуть. Если цель – это стать больше, сильнее, выбором должен стать гейнер. Для набора чистой мышечной массы подойдут комплексы аминокислот, протеин. Для увеличения силовых показателей – креатин, а для похудения – L-карнитин. BCAA, согласно общепринятому мнению, помогают всеобщему развитию, так что их прием практически обязателен!

ПОДЕЛИТЬСЯ