Современная стоматология: как проходит лечение зубов в 2018

23

К счастью, современная стоматология ушла далеко вперед от стоматологии прошлого века. Сегодня поход к стоматологу больше похож на косметологическую процедуру, нежели на пытку под рычанием сверла. Современные методы лечения зубов становятся комфортными. Главное выбрать правильную клинику, которой по праву можно считать стоматологию Dental Breeze.

Как проходит лечение кариеса в 2018 году?

Кариес. Медленное разрушение зуба, которое началось с поражения эмали. Рано или поздно, но каждый человек с кариесом оказывается у стоматолога. Современная работа стоматолога строится на принципах, открытых еще до нашей эры. Поврежденную ткань – удалить. Образовавшуюся пустоту – запломбировать. Но если раньше для этого использовали зубила, наборы молотков или (намного позднее) жужжащие бормашины, то сегодня можно обойтись без сверления.

Чтобы удалить кариес сейчас используют озон, инфильтрацию, лазер или сжатый воздух. Просто и без сверления.

Лечение пульпита

Если кариес был запущен, то образуется пульпит. Конечно, врач будет рекомендовать удалить такой зуб. А если лечить его, то эмаль может поменять цвет из-за использованных химикатов.

Современные препараты способствуют качественному лечению и оставляют зуб в целости и сохранности.

Если речь идет об очень запущенном случае, то здесь потребуется удаление нерва и обработка каналов. Раньше это занимало пару дней. Сегодня – пару часов.

Лечение периодонтита

Если речь идет о «дальних» зубах, то здесь только протезирование. Но современная стоматология борется за каждый фронтальный зуб, для сохранения естественной красоты. Реставрация зубов может сохранить даже критически поврежденные зубы.

Современные стоматологические технологии

Ортопантограмма

Качественный снимок всей челюсти, на панорамной пленке. Врач и пациент могут вместе тщательно изучить состояние ротовой полости и обнаружить проблемные места.

Лазерные технологии в стоматологии

Лазер стал универсальным устройством в стоматологии. Лечение пародонтоза, стерилизация каналов, реконструкция зубов, стоматологическая хирургия. Это основные области, в которых используются лазерные технологии.

При этом лазер безвреден для здоровья, а после его воздействия улучшается свертываемость обработанной ткани. А это ускоряет заживление.

Современное зубное протезирование

Тот случай, когда речь идет о механическом повреждении зубов. Если случай одиночный, то на зуб устанавливается металлический штифт, а поверх него накладывается керамическая накладка. Но это старая технология. Новое слово – циркониевые цельные зубы и штифты, которые отличаются идеальной белизной и не уступают металлам в прочности.

Но если имеются проблемы с несколькими зубами, то здесь используются специальные протезы.

Новое слово в съемных протезах – нейлоновые модели. Крайне комфортные, съемные, но неспособные выдержать большую нагрузку и продавливают десну.

Ортопедические системы – высокая стоимость, отличный комфорт, неотличимы от родных зубов. Прочность и надежность позволяют потреблять твёрдую пищу.

ПОДЕЛИТЬСЯ