Самые интересные факты про налоги

19

В 1695 году властями Голландии и Англии был придуман очень оригинальный закон, гласящий — «Чем больше окон есть в доме, тем больше нужно заплатить налогов». Если в доме было 3 окна, налог был минимальным, однако, если окон было больше — налоги увеличивались в пару раз. По этой причине голландцы начали строить для себя узкие дома, а в Англии вообще начали закладывать оконные проемы.

Американские налоговые инспекторы

Америка славится тем, что ее население ревностно оплачивает квитанции по налогам. Однако, так было не всегда. В прошлом, многие инспекторы налоговой службы США были убиты гражданами, не желающими платить налоги.

«Заложи» соседа и получи вознаграждение

На территории Турции работает закон, дающий возможность «закладывать» госорганам тех, кто не платит налоги и получать за это от государства 10% от суммы, на которую будет оштрафован неплательщик. В наше время такие доносы уже превратились в бизнес и некоторые специально ищут уклонистов для сдачи их налоговой инспекции с целью получить за это хорошее вознаграждение.

Деньги или борода

В царской России Петром І был выдан указ, согласно которому собирался специальный налог с тех, кто носил бороду. Мужчинам выдавались жетоны, подтверждающие внесение оплаты за бороду. Такой налог был отменен лишь в 1722 году.

Румынские гадалки

Этот вид деятельности достиг такой популярности, что в 2011 году органы государственной власти попытались наложить специальный налог, на всех кто занимается колдовством.

Сердечные приступы у итальянцев

Итальянские врачи уже неоднократно приводили статистику, что 18 июня (дата последней подачи налоговых отчетов) значительно увеличивается количество сердечных приступов.

Египетские танцы живота

Очень большой популярностью в Египте ,пользуются женщины исполняющие танец живота, и по этой причине властями было принято решение собирать с них определенные налоги. В госбюджет ежегодно собирается примерно $265 млн.

Теневые доходы

С 1993 года в Италии взимается налог с ресторанов и магазинов, использующих зонтики и навесы. Это объясняется тем, что тень, созданная разными препятствиями, попадает на землю государства.

Шумная дань

Многие семьи, проживающие возле аэропортов, постоянно жалуются на непрерывный шум от работы двигателей самолетов. По этой причине швейцарский парламент начал собирать налог с каждого самолета, от шума которого страдает население ближайших домов.

Налоги за проституцию

На территории Голландии легальной является не лишь марихуана, проституцией здесь тоже можно заниматься легально. Власти страны решили зарабатывать на этом и легализировали данный «промысел», как результат, тысячи проституток ежемесячно платят налоги, что приносит госбюджету ощутимый приток денег.

Предоставлено сервисом кредитования Твої Гроші

Онлайн кредиты с плохой историей

ПОДЕЛИТЬСЯ