Самые необычные побочные эффекты некоторых лекарств

8

Самые необычные побочные эффекты некоторых лекарств

Медицинские препараты помимо оказания помощи в устранении конкретных проблем со здоровьем, могут иметь множество побочных эффектов. В этой статье мы поговорим о самых странных эффектах, которые проявляются после приема некоторых лекарств.

Утрата отпечатков пальцев

В Соединенных Штатах Америки был задержан гражданин Сингапура. Полицейские не смогли взять у него отпечатки пальцев по причине их отсутствия. В ходе разбирательств, удалось выяснить, что мужчина незадолго до прилета в Америку принимал Капецитабин, который в редких случаях провоцирует изменение кожного покрова конечностей, в том числе и исчезновении отпечатков. Однако спустя некоторое время нормальное состояние кожи восстанавливается.

Повышенное сексуальное влечение и тяга к азартным играм

Семь лет назад житель Франции обратился в суд, пытаясь доказать вину компании GlaxoSmithKline, чьи таблетки вызвали влечение пострадавшего к другим мужчинам и неконтролируемое чувство азарта.

Моча голубого цвета

Некоторые лекарства, к примеру, Амитриптилин, вызывают смену цвета мочи с желтого на синий. Причиной этому служит наличие красителей в составе оболочки лекарств.

Желание есть и готовить пищу ночью

Некоторые люди, после приема Золпидема стали жаловаться на то, что в ночное время суток у них появляется необычайно сильное чувство голода и желание заняться приготовлением пищи.

Галлюцинации

Вориконазол призванный бороться с грибковыми заболеваниями у одного из пациентов спровоцировал слуховые галлюцинации. Мужчина отчетливо слышал популярные музыкальные композиции. Через некоторое время еще 12 человек рассказали о том, что средство вызывало у них зрительные галлюцинации.

Непрекращающееся желание зевать и непроизвольный оргазм

Кломипрамин назначают людям, страдающим депрессией и разного рода фобиями. Однако оказалось, что в результате приема этого препарата люди временно теряют способность контролировать некоторые процессы в организме. К примеру, кто-то испытывал непроизвольный оргазм. А некоторых в течение всего дня преследовало желание зевать.

Суицид

Мефлохин — лекарство от малярии. Однако прием препарата провоцирует не только галлюцинации, но и ряд психических заболеваний. Одним из самых серьезных последствий является суицид.

Повышенный рост ресниц

Про увеличение скорости роста ресниц стали рассказывать люди, которые закапывали в глаза капли от глаукомы Биматопрост. Теперь формулу этого лекарства используют при создании средств способствующих росту ресниц.

Вьющиеся волосы

Оказалось, что одним из побочных эффектов Вальпроата натрия является завивание волос. Многие обладатели прямых волосы, стали сообщать, что через некоторое время после начала лечения их волосы стали виться. После прекращения приема лекарства эффект исчезал.

ПОДЕЛИТЬСЯ