Ревматоидный артрит: причины возникновения и возможные осложнения

1

По данным статистики, ревматоидным артритом страдает каждый сотый человек. Более всего этой иммунной патологии подвержены женщины, к тому же, болезнь возникает у людей в возрасте от 35 до 55 лет.

Ревматоидный артрит является систематическим заболеванием суставных тканей, которое отличается хроническим течением болезни. В основном происходит поражение голеностопных суставов, лодыжек, кистей рук и коленей.

Причины возникновения

До настоящего времени неизвестны конкретные причины возникновения этого заболевания. Ученые выделяют некоторые факторы, которые могут вызвать эту иммунную патологию:

  • Переохлаждение, тонзиллит, вирусные респираторные инфекции
  • Травмы суставов
  • Последствия от перенесенных инфекционных болезней
  • Длительные стрессы и постоянная тревожность
  • Наследственность

Симптомы заболевания

Выделяют следующие признаки артрита:

  • Боль и ломота в суставах, которая сильнее проявляются ночью и утром
  • Судороги суставов, продолжающиеся в течение одного часа
  • Бессонница, повышенная температура
  • Сильное переутомление, вялость, отсутствие аппетита, снижение веса

Главное проявление болезни – это боль и припухлость в разных суставах, в первую очередь в суставах пальцев кистей.

Длительное воспаление в суставах может привести к постепенному их разрушению, и, следовательно, к инвалидности. Если не обращаться за медицинской помощью, болезнь будет развиваться и затрагивать все новые и новые участки суставов.

Диагностика и осложнения

Чтобы избежать осложнений, которые могут быть вызваны артритом, требуется грамотная диагностика и последующая терапия. Так, в киевской «Лаборатории Др. Редгера» проводятся диагностические исследования на выявление ревматоидного артрита. Просмотреть перечень исследований, соответствующий прайс можно онлайн с 5% скидкой, перейдя по ссылке https://redgerlab.kiev.ua/autoimmunnie/%d0%a0%d0%b5%d0%b2%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%97%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%80%d0%b8%d1%82/.

«Лаборатория ДР. Редгера» является единственным сертифицированным представителем Немецкого Медицинского Института диагностики в Украине, который входит в один из самых больших лабораторных концернов Limbach Gruppe.

Для исследований используются последние инновации в области лабораторных исследований и современное медицинское оборудование. Результаты исследований выдаются в международном формате на немецком языке и с переводом.

Любое промедление может вызвать следующие осложнения:

Болезни кожи – у многих людей образуются ревматоидные узелки или так называемая волчанка. Шишки появляются на локтях, могут быть высыпания на руках и ногах.

Болезни глаз выражаются по-разному. Это могут быть покраснения, заболевания глазного яблока, приводящее к потере зрения, сухость и «песок» в глазах.

Среди болезней сердца и сосудов выделяют экссудативный перикардит, для которого характерно нагноение сердечной оболочки.

Ревматоидный артрит может вызвать плеврит и повышенную концентрацию слизи в легких.

Пациенты, страдающие этим аутоиммунным заболеванием, находятся в тяжелом психоэмоциональном состоянии, так как испытывают постоянную боль и трудность перемещения.

ПОДЕЛИТЬСЯ