Репродукции картин

3

В настоящее время ведутся много дискуссий о том, какая техника живописи наиболее актуальная, эффективная. Нет сомнений в том, что практически все живописцы, как далекого прошлого, так и современности, предпочитают писать свои полотна маслом на холсте. Данный выбор вполне объясним — ведь, прежде всего, процесс написания картин, будущих шедевров, является довольно удобным;  а также, конечный результат — превосходит все ожидания. Таким образом, шедевр становится значимым для всего культурного наследия не только одной страны, но и всего мира. При этом, не имеет особого значения, какую именно картину пишет художник. Ведь любой жанр, если он изображён маслом на холсте, уже можно назвать шедевром. Это относится не только к полотнам современных живописцев, но и репродукции картин. О том, что представляют собой репродукции, известно практически всем — это копии всемирно известных оригиналов. Но поскольку эти оригиналы хранятся в музеях, — то желающие получить их могут купить репродукцию.

В чём же преимущества таких копий?

Специалисты отмечают следующие моменты:

  • Сохранение яркости и красочности, даже после полного высыхания. Никакими другими красками такого эффекта добиться невозможно — ни акварелью, ни акрилом, ни гуашью и прочими.
  • Долгий срок службы картины маслом на холсте. И этому есть живое свидетельство — всемирно известные шедевры в мировых музеях. Эти полотна и по сей день сохранили свой красивый первозданный и аккуратный вид.

Однако, даже в мире изобразительного искусства нет существует ничего идеального. И даже репродукции картин, всемирно известных, имеют и некоторые недостатки.

Поскольку их изображает другой художник, то он вполне может допустить мелкие ошибки. Однако, эти дефекты можно устранить, отреставрировать. И чисто психологический аспект — как-никак, но это не тот шедевр, которым восхищаются все любители искусства со всего мира.

Таким образом, репродукция картин — это искусство, имеющее свои плюсы и минусы, которые надо принимать во внимание, при выборе декоративного атрибута для своего интерьера жилища.

ПОДЕЛИТЬСЯ