Ремонт в кухне: планируем от начала и до конца

15

Ремонт в кухне: планируем от начала и до конца.

Неважно, будете ли выполнять ремонт кухни своими руками, или эту задачу будет решать строительная компания, которую вы выберете в качестве подрядчика. В любом случае очень важно заранее спланировать весь процесс, и заложить в бюджет достаточно средств (а также времени) для выполнения всех отделочных операций.

Основные работы при ремонте кухни

Перечень работ при ремонте в кухне будет зависеть от того, какого результата вы хотите достичь. Для косметической реставрации иногда не нужно даже выносить мебель — подклеить обои и обновить отделку потолка можно буквально за полдня. Но если стоит задача полностью преобразить кухню — то работы нужно выполнять по такой схеме:

  • Сначала разрабатывается проект реконструкции. В состав проектной документации включают схемы. Чертежи, а также спецификацию на оборудование и материалы для ремонта.
  • Параллельно с закупкой строительных и отделочных материалов выполняется демонтаж старой отделки. Сначала из кухни выносят мебель, затем демонтируют трубы, и только потом снимают отделочные материалы.
  • Сам ремонт начинается с реконструкции коммуникаций. По проекту прокладывают обновленную проводку, трубы систем водоснабжения и водоотведения.
  • Пол в кухне выравнивают, заливая стяжку или монтируя регулируемое покрытие на лагах из толстой фанеры. Конструкция может предполагать укладку теплого пола — водяного или электрического.
  • Затем выполняется черновая отделка стен и потолков в помещении: они тщательно выравниваются. После штукатурки и шпаклевки стены отделываются начисто, затем настилается чистовое напольное покрытие.

Только после завершения всех этих операций в кухне устанавливается сначала основной гарнитур, а затем и остальная мебель.

Кому поручить ремонт кухни в Днепре

Объем работ при капитальном ремонте кухни достаточно большой. Кроме того, часть операций, а именно монтаж инженерных сетей (проводка, водопровод, канализация) требует специфических навыков. Именно поэтому для капитальной реконструкции кухонь в Днепре чаще обращаются к подрядчикам.

  • По сравнению с ремонтом своими руками у такой схемы есть ряд преимуществ:
  • Экономия времени.
    Снижение расходов на закупку и доставку материалов (закупка выполняется централизованно по оптовым ценам).
  • Более высокое качество работ за счет профессионализма мастеров.

Естественно, все во многом зависит от квалификации сотрудников компании и ее добросовестности. Именно поэтому поручать ремонт кухонь или других объектов в Днепре стоит только организациям с хорошей репутацией.

ПОДЕЛИТЬСЯ