Рекомендации по выбору бактерицидного светильника

1

Многие люди заинтересованы в том, чтобы успешно обеззараживать воздух в имеющихся помещениях. Такие светильники известны не только под этим названием, но и как облучатели-рециркуляторы. Устройства очень полезны при борьбе с разнообразными микробами, что оказывается значимым для людей с ослабленным иммунитетом, детей и пожилых.

Такой облучатель включает в себя ртутную лампу, колбу из увиолевого стекла, непрозрачный и высококачественный кожух. Воздух может нагнетаться вентилятором, а после его выхода отмечается отсутствие бактерий. Ультрафиолетовые лучи могут убивать патогенные бактерии напрямую или влиять на их ДНК, но в любом случае гарантируется высокий уровень эффективности. Чаще всего уязвимыми оказываются вегетативные палочки и кокки, а в меньшей степени уязвимыми являются грибы и простейшие микроорганизмы.

Выбирая светильник бактерицидный, желательно учитывать следующие значимые параметры:

  1. Эффективность уничтожения патогенных микроорганизмов. Этот показатель зависит от объема помещения и числа присутствующих людей, продолжительности работы оборудования. В инструкции могут быть рекомендованы режимы, которые гарантируют уничтожение бактерий на 90-99%.
  2. Мощность и производительность. Она составляет от 20 до 100 кубометров в час, а мощность – 15 – 100 Вт. Высокие показатели важны только для общественных мест. Невысокие параметры подойдут для бытового применения оборудования.
  3. Вид. Модели бывают настенными, напольными и передвижными, но они должны быть удобными и безопасными. Однако напольные светильники подойдут при наличии безопасного места с хорошей вентиляцией.
  4. Габариты и вес. Длина самых крупных приборов не превышает 1,5 метров. Только больничные приборы весят даже до 12 кг.
  5. Количество ламп и их мощность. Для домашнего применения подойдет устройство с 1-3 лампами, но их мощность должна составлять 15-30 Вт. Зачастую лампы служат до 8 тысяч часов, чего достаточно на 2,5 года.
  6. Тип корпуса. Он может быть металлическим, пластиковым или поликарбонатным.

Выбирая прибор, нужно отметить его пользу и функциональность, ведь от этого зависят возможности его дальнейшего применения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ