Рекомендации: как провести генеральную уборку быстро и качественно

9

Как бы тщательно и регулярно не проводили уборку по всей квартире, не избавлялись от пыли, грязи, ни мыли полы или до блеска не начищали сантехнику, генеральная уборка https://uborka24.com.ua/kliningovye-uslugi/generalnaya-uborka – неотъемлемая часть в графике каждой семьи и залог чистоты, а следовательно, здоровья для всех ее членов.

С чего начать генеральную уборку?

Важно продумать, куда именно положить вещи, чтобы они были под рукой. Как правило, начинают наводить порядок с шифоньеров, тумбочек, убирая все, что не нужно и складывая вещи в порядок. Особенно это касается сезонной обуви, одежды. Если они вам не нужны пока, тогда стоит просто убрать их под кровать, в диван, в шкаф. Займитесь мытьем осветительных приборов, протрите пыль на верхних частях мебели.

Затем стоит снять шторы, гардины и отправить их в стирку, а также тщательно вымыть окна и жалюзи. Не обойтись и без стирки покрывал, скатертей, если они у вас есть. И, как правило, обнаруживается, что мягкая мебель грязная, с разводами, избавиться от которых самостоятельными усилиями довольно проблематично. В этом случае рекомендуем обратиться за химчисткой в профессиональную клининговую компанию. Далее следует:

  1. Уборка пылесосом, влажная обработка полов.
  2. Чистка кафельных поверхностей на кухне, в ванной комнате.
  3. Очистка плиты, духового шкафа, вытяжки и рабочих поверхностей на кухне.
  4. Уборка сантехники с помощью специальных, подходящих химически активных средств.
  5. Финальная влажная уборка после завершения процесса клининга на определенных зонах.

Финальный этап – погладить и повесить гардины, шторы, отполировать декоративные предметы и выставить их на свои места.

Для того чтобы уборка прошла эффективно, стоит обеспечить себя специальными чистящими средствами. В этом списке такие:

  • гели или порошки для кафеля, пластика, керамической и металлической сантехники;
  • средства для очистки варочной поверхности, духовки и вытяжки от нагара;
  • порошки или гели для стирки, кондиционеры;
  • гели, помогающие в борьбе с пылью на корпусной мебели, полах;
  • спиртосодержащие спреи для мытья окон;
  • ткани, щетки, губки.

Это существенные затраты. Плюс, необходимо включить в список свое время и усилия, которые потратите на уборку. В среднем, для того чтобы полноценно навести порядок в однокомнатной квартире, стоит потратить минимум 1 день, а если жилье намного больше, то и времени затрачивается на порядок больше. Пригласив для проведения генуборки специалистов клининговой компании, которые работают с современным профессиональным оборудованием, используют эффективные, а главное экологически безопасные средства, экономите время, силы и получаете идеальный результат «под ключ».

ПОДЕЛИТЬСЯ