Регулярное употребление вина вызывает рак?

7

Регулярное употребление вина вызывает рак?

Сторонники и противники употребления алкоголя до сих пор ведут горячие споры относительно вина. Новое исследование призвано определить, полезно ли вино для организма или оно приводит к развитию гипертонии и онкологическим заболеваниям.

Израильские специалисты из Университета им. Бен-Гуриона решили узнать, что происходит с организмом человека, который страдает определенными заболеваниями, при регулярном употреблении красного вина. Основной группой добровольцев стали люди, у которых был определен диабет второго типа. Невзирая на то, что этот вид сахарного диабета можно держать под контролем, у людей с подобным диагнозом увеличиваются риски развития серьезных болезней сердца и сосудов, а также значительно уменьшается количество хорошего холестерина.

Всего в исследовании приняло участие 224 добровольца страдающего сахарным диабетом и не употребляющего алкоголь. Их распределили на три группы. Все участники на протяжении всего эксперимента питались по принципу средиземноморской диеты, однако первая группа на ужин пила минеральную воду, вторая — сухое белое вино, а третья — сухое красное.

Участники сдавали анализы и заполняли анкеты в начале эксперимента, через полгода и через два года после начала исследования. Это позволило прослеживать динамику изменений состояния организма и определить все важные моменты.

В итоге ученые увидели, что две группы добровольцев, употреблявших вино, улучшили качество сна. У тех, кто регулярно пил красное вино повысился уровень хорошего холестерина, а также снизилось число составляющих метаболического синдрома.

Исследование длившееся в течение двух лет помогло в очередной раз доказать пользу красного вина, при условии умеренного употребления. Бокал красного вина во время сытного ужина улучшает состояние людей с болезнями коронарной артерии, с сахарным диабетом, сердечной недостаточностью и инфарктом.

ПОДЕЛИТЬСЯ