Реабилитация алкозависимых

4

Алкоголизм — это полностью излечимое заболевание, если его контролируют высококвалифицированные специалисты. Если пациент пройдёт весь назначенный наркологом курс лечения, он гарантированно вернётся к здоровой жизни и обретёт полную стойкость к вредным привычкам.

Реабилитация алкоголиков — самый длительный этап лечения, направленный на внутреннее преображение пациента. После выздоровления человек избавляется от качеств алкоголика и учится быть счастливым без употребления горячительных напитков.

Зависимость искажает мировоззрение человека. Когда в психике возникает патологическое доминирование, все мысли, чувства и желания направлены на один объект — алкоголь. Сознательно справиться с этим невозможно, однако опытные психологи и специалисты, работающие с зависимыми, используют приёмы, позволяющие постепенно избавляться от вредной доминанты. Например, можно обратиться в специализированный центр Украины https://diva-center.com.ua/.

Пытаясь вылечить пациента самим, используя традиционные методы и даже применяя препараты, принятые официальной медициной, родственники не учитывают главного — проблемы с психикой остаются прежними. Это значит, что одного небольшого провоцирующего фактора достаточно, чтобы заставить человека снова напиться.

Устойчивая ремиссия возможна, если алкоголик:

  • понимает, что болен;
  • имеет мотивацию быть трезвым;
  • хочет развиваться и менять жизнь к лучшему.

Реабилитация для алкоголиков — это эффективная программа, специально разработанная для изменения личности пациентов. По окончании курса бывший зависимый захочет по-другому относиться к себе и миру, заботиться о своём здоровье и близких, профессионально развиваться и обеспечить себе счастливое будущее.

Алкогольная реабилитация — это способ избавиться от психологической тяги к алкоголю. Чтобы начать этот этап, важно избавиться от физической составляющей зависимости, то есть купировать:

  • интоксикацию;
  • воздержание;
  • осложнения.

Меры по очищению организма от шлаков и протрезвлению могут проводить врачи дома или в больнице. Однако этап реабилитации всегда проводится в специализированной клинике, центре. Когда пациент физически готов работать над своим эмоциональным состоянием, он может приехать в наркологический центр.

ПОДЕЛИТЬСЯ