Разновидности профессиональной чистки лица

9

Сложно встретить женщину или молодую девушку и идеальной кожей. Всегда есть определённые проблемы, которые представительницы прекрасного пола стараются устранить. Кого-то беспокоят возрастные и мимические морщины, кто-то пытается осветлить пигментные пятна или избавиться от угрей.

Чистка лица помогает справиться с повышенной жирностью и загрязнённость, которая чаще всего и является катализатором возникновения прыщей и чёрных точек. Если делать такую процедуру постоянно, постепенно тон кожи выравнивается, пропадает жирный блеск, а о чёрных точках и прыщах можно забыть. Чтобы проводить такую процедуру самостоятельно, нужно обязательно пройти курсы косметолога.

Какую чистку лучше выбрать

На данный момент каждый салон красоты предлагает как минимум 2-3 вида чистки лица. Специалист поможет клиенту выбрать нужный тип процедуры, по эффективности и стоимости.

В основном чистка лица может быть механической и аппаратной. Первый тип косметологической процедуры простой и недорогой. Проводится она с помощью, так называемой ложки Уно. Такую процедуру рекомендуют женщинам с жирной кожей.

Аппаратная чистка лица делится на три подвида:

  • ультразвуковая;
  • вакуумная и лимфордренаж;
  • дезинкрустация.

С помощью ультразвука можно заметно смягчить кожу, очистить её, сузить поры. Благодаря процедуре можно избавиться от накопившихся токсинов, устранить воспаление, в том числе и аллергического характера. Если делать процедуру постоянно, овал лицо будет моделироваться.

Вакуумная чистка лица проводится при помощи безопасного воздействия на  кожу отрицательного барометрического давления. Процедура обладает прекрасным эффектом, но нужно помнить о том, что такая чистка противопоказана женщинам с сосудами, расположенными близко к поверхности кожи. Ещё одним противопоказанием является склонность к отёкам.

Что касается последнего типа чистки лица, то проводится она с помощью воздействия на кожу гальванического тока. Такая процедура лучше всего помогает сузить поры и избавиться от воспаления.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ