Разновидности автомобильных фар

2

Светотехника на дороге играет огромную роль.

Она нужна не только для безопасного передвижения, но и для удобства использования авто. Иногда фары могут иметь оригинальный, просто фантастический вид, и могут стать настоящим украшением автомобиля, его визитной карточкой. Существует много видов фар, которые отличаются друг от друга по размеру, конфигурации и назначению. Купить качественные автомобильные шины можно на сайте https://ukrparts.com.ua/category/osnovnaya-fara/c-186/.

Какие виды фар существуют

Автомобильные фары могут классифицировать по нескольким признакам. Если говорить о прямом назначении, то это могут быть габаритные огни, фары ближнего и дальнего света, противотуманные фары. Кроме этого, используют так же ходовые огни, которые применяют днём для дополнительного обозначения автомобиля. Так же могут применять специальные световые устройства в виде световых искателей, прожекторов и прочее.

В автомобильные фары ближнего и дальнего света могут устанавливать разные лампы:

  1. галогеновые;
  2. ксеноновые;
  3. светодиодные.

Галогеновые лампы светят не очень ярко, чаще всего их используют в качестве противотуманных приспособлений. Данный световой луч имеет приятный жёлтый оттенок, который не отражает капли дождя. Главное преимущество подобных автомобильных ламп состоит в их невысокой стоимости.

Ксеноновые лампы, в отличие от предыдущих изделий имеют яркий белый свет. Их можно использовать для любого типа фар. Однако есть у таких ламп один недостаток – они очень сильно слепят. По этой причине применять их можно только на АТС, которые предполагают использование таких ламп. Если игнорировать данное правило можно лишиться прав на срок до 6 месяцев.

Наиболее оптимальным вариантом являются светодиодные фары. Это самый универсальный и качественный вариант. Во-первых, эти фары не будут слепить пешеходов на дороге, а во-вторых они обладают более высоким эксплуатационным сроком. Такие фары будут потреблять меньше энергии, они устойчивы к вибрациям.

Светодиодные фары могут иметь несколько типов. Некоторые изделия дополнительно могут обрабатываться специальными водоотталкивающими веществами. Фары могут иметь хромированное покрытие, разный цвет стекла. Тип крепёжной системы может быть универсальным, или специальным, предназначенным именно для мотоциклов, квадрациклов и некоторой другой техники.

ПОДЕЛИТЬСЯ